Politique de Confidentialité

Dernière mise à jour le 17 mai 2018

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Cette politique, ainsi que nos conditions d'utilisation de ce site Web et tous les autres documents mentionnés dans la présente politique, visent à vous informer des données personnelles vous concernant que nous collectons, utilisons, divulguons, partageons ou traitons lorsque vous utilisez ce site Web, nos produits et nos services. Veuillez lire attentivement cette politique pour comprendre nos points de vue et nos pratiques sur la façon dont nous protégeons vos données personnelles.

1. A PROPOS DE NOUS

UiPath SRL et UiPath Inc (collectivement “UiPath” ou “nous”) sont les contrôleurs, cela signifie qu'ils déterminent le but et la manière dont vos données personnelles sont traitées, comme suit:

Si vous êtes un résident d'Amérique du Nord, votre relation est avec UiPath Inc. qui est le contrôleur en ce qui concerne vos données personnelles, et les lois du Delaware et des États-Unis s'appliquent. UiPath Inc. est une entité légale organisée et existante sous les lois du Delaware, Etats-Unis, avec son siège social au 3500 South DuPont Hwy, ville de Dover, Delaware, États-Unis.

Si vous résidez en dehors de l'Amérique du Nord, votre relation est avec UiPath SRL, qui est le contrôleur en ce qui concerne vos données personnelles, et les lois de la Roumanie et de l'Union européenne s'appliquent. UiPath SRL est une entité juridique organisée et existante sous les lois de la Roumanie, avec son siège social au 4 rue Vasile Alecsandri, 11 rue Daniel Constantin, 5ème étage, bâtiment A, district 1, Bucarest, Roumanie.

Si vous voulez en savoir plus sur UiPath, veuillez visiter https://www.uipath.com/contact-us.

2. QUE COMPRENONS-NOUS PAR DONNÉES PERSONNELLES?

Les données personnelles sont les informations qui peuvent être utilisées pour vous identifier, telles que votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, vos noms d'utilisateur de réseaux sociaux ou vos titres commerciaux. Cela signifie que lorsque vous utilisez nos produits, services et site web, nous collectons certaines informations vous concernant («données personnelles») directement (fournies par vous) ou indirectement (telles que votre adresse IP).

Nous collectons également des informations et des données agrégées concernant nos fonctionnalités, le comportement de l'utilisateur et les informations de navigation, ce qui nous aide à adapter nos services et à comprendre les tendances d'utilisation.

3. QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES TRAITÉES ET POURQUOI?

Les données personnelles que nous traitons, ainsi que les objectifs et la base juridique de ce traitement, diffèrent selon votre relation avec UiPath:

Si vous êtes un utilisateur de l'Académie

  • Pour que vous puissiez devenir un utilisateur de l'Académie et gérer votre compte, y compris vous envoyer des informations sur vos cours, vos abonnements, vos certifications ou vos paiements, nous traitons votre nom d'utilisateur, votre adresse e-mail, votre langue, votre numéro de téléphone, votre employeur pour l'exécution du contrat que vous avez signé avec nous;
  • Afin de rapporter votre performance avec l'Académie à votre employeur (seulement si applicable), nous traitons votre nom d'utilisateur, email, prénom et nom, pays, employeur, performance de l'utilisateur pour exécuter votre contrat avec nous;
  • Afin que vous puissiez recevoir des nouvelles sur les produits, services, événements et promotions de UiPath adaptés à vos intérêts, nous traitons votre email seulement avec votre accord exprès;
  • Afin de mieux comprendre les tendances de navigation sur notre site Web, nous traitons les informations du navigateur, l'appareil utilisé, l'adresse IP et l'expérience de l'utilisateur sur notre site Web (voir section 4 de cette politique pour les outils analytiques que nous utilisons) basé sur notre intérêt légitime à améliorer votre expérience sur notre site Web et lorsque vous utilisez nos services.

Si vous êtes un utilisateur de l'édition UiPath Communauté

  • Pour que vous deveniez un utilisateur de l'édition UiPath Communauté, nous traitons votre nom d'utilisateur, votre adresse e-mail, votre nom et prénom, votre domaine d'expertise, votre employeur, votre secteur d'activité, votre nom d'utilisateur Twitter et votre URL de profil LinkedIn pour exécuter votre contrat avec nous.
  • Pour gérer votre compte de l'édition Communauté, y compris pour l'envoi d'informations concernant votre abonnement et le diagnostic et la résolution de problèmes avec votre compte Communauté, nous traitons votre nom d'utilisateur, votre adresse e-mail, votre prénom et votre navigateur; votre employeur; votre numéro de téléphone; votre pays; l'industrie, le domaine d'expertise, l'emplacement, le nom d'utilisateur Twitter et l'URL de profil LinkedIn pour l'exécution de votre contrat avec nous;
  • Afin que vous puissiez recevoir des nouvelles sur les produits, services, événements et promotions de UiPath adaptés à vos intérêts, nous traitons votre email sur la base de votre accord exprès;
  • Afin de mieux comprendre les tendances de navigation sur notre site Web, nous traitons les informations du navigateur, l'appareil utilisé, l'adresse IP et l'expérience utilisateur sur le site Web (voir section 4 de cette politique pour les outils analytiques que nous utilisons). basé sur notre intérêt légitime à améliorer votre expérience sur notre site Web et lorsque vous utilisez nos services.

Si vous êtes un utilisateur de la version d'essai

  • Pour que vous deveniez un utilisateur de la version d'essai et pour que vous receviez des informations concernant votre abonnement, des notes de publication et une assistance technique relative à votre compte, nous traitons votre nom d'utilisateur, votre adresse e-mail, votre domaine d'expertise et votre titre, votre employeur, votre industrie, votre nom d'utilisateur Twitter, votre URL de profil LinkedIn et votre numéro de téléphone pour l'exécution de votre contrat avec nous.
  • Afin que vous puissiez recevoir des nouvelles sur les produits, services, événements et promotions de UiPath adaptés à vos intérêts, nous traitons votre email sur la base de votre accord exprès;
  • Afin de mieux comprendre les tendances de navigation sur notre site Web, nous traitons les informations du navigateur, l'appareil utilisé, l'adresse IP et l'expérience utilisateur sur le site Web (voir section 4 de cette politique pour les outils analytiques que nous utilisons). basé sur notre intérêt légitime à améliorer votre expérience sur notre site Web et lorsque vous utilisez nos services.

Si vous êtes un utilisateur du forum de la Communauté

  • Pour que vous puissiez devenir un utilisateur du forum de la Communauté, nous traitons votre nom d'utilisateur, votre adresse électronique, votre nom et prénom, votre employeur, votre secteur d'activité, votre nom d'utilisateur Twitter, votre profil URL Linkedln et votre numéro de téléphone pour exécuter votre contrat avec nous.
  • Pour gérer votre compte du forum de la Communauté, y compris pour l'envoi d'informations concernant votre abonnement et le diagnostic et la résolution de problèmes avec votre compte Communauté, nous traitons votre nom d'utilisateur, votre adresse e-mail, votre prénom et votre navigateur; votre employeur; votre numéro de téléphone; votre pays; votre industrie, votre domaine d'expertise, votre emplacement, votre nom d'utilisateur Twitter et votre URL de profil LinkedIn pour l'exécution de votre contrat avec nous;
  • Afin que vous puissiez recevoir des nouvelles sur les produits, services, événements et promotions de UiPath adaptés à vos intérêts, nous traitons votre email sur la base de votre accord exprès;
  • Afin de mieux comprendre les tendances de navigation sur notre site Web, nous traitons les informations du navigateur, l'appareil utilisé, l'adresse IP et l'expérience utilisateur sur le site Web (voir section 4 de cette politique pour les outils analytiques que nous utilisons). basé sur notre intérêt légitime à améliorer votre expérience sur notre site Web et lorsque vous utilisez nos services.

Si vous êtes un visiteur du site Web

  • Afin de mieux comprendre les tendances de navigation sur notre site Web, nous traitons les informations du navigateur, l'appareil utilisé, l'adresse IP et l'expérience utilisateur sur le site Web (voir section 4 de cette politique pour les outils analytiques que nous utilisons). basé sur notre intérêt légitime à améliorer votre expérience sur notre site Web et lorsque vous utilisez nos services.

Si vous nous contactez / vous abonnez à nos newsletters, événements, blog et autres nouvelles et communications

  • Afin que nous puissions gérer les demandes que vous soumettez à UiPath en utilisant nos formulaires de contact, nous traitons votre nom, email, numéro de téléphone, niveau d'emploi, domaine d'expertise, employeur, industrie, pays, nom d'utilisateur Twitter et URL de profil LinkedIn basé sur notre intérêt légitime de répondre à votre demande, vous fournir le plus d'information et répondre à vos questions de manière satisfaisante;
  • Afin que vous puissiez recevoir des nouvelles sur les produits, services, événements et promotions de UiPath adaptés à vos intérêts, nous traitons votre email sur la base de votre accord exprès;
  • Afin de mieux comprendre les tendances de navigation sur notre site Web, nous traitons les informations du navigateur, l'appareil utilisé, l'adresse IP et l'expérience utilisateur sur le site Web (voir section 4 de cette politique pour les outils analytiques que nous utilisons). basé sur notre intérêt légitime à améliorer votre expérience sur notre site Web et lorsque vous utilisez nos services.

Si vous êtes un utilisateur (entreprise) et que vous nous contactez pour un support technique et des activations

  • Afin de gérer votre demande d'assistance technique liée au Studio UiPath , au Robot UiPath ou à l'Orchestrator UiPath, nous traitons votre nom, votre adresse e-mail, votre pays et votre identifiant pour l'exécution du contrat (Contrat de Licence d'Utilisateur Final) que vous avez signé avec nous;
  • Afin que vous puissiez recevoir des nouvelles sur les produits, services, événements et promotions de UiPath adaptés à vos intérêts, nous traitons votre email sur la base de votre accord exprès;
  • Afin de mieux comprendre les tendances de navigation sur notre site Web, nous traitons les informations du navigateur, l'appareil utilisé, l'adresse IP et l'expérience utilisateur sur le site Web (voir section 4 de cette politique pour les outils analytiques que nous utilisons). basé sur notre intérêt légitime à améliorer votre expérience sur notre site Web et lorsque vous utilisez nos services.

4. QUELS SONT LES OUTILS D'ANALYSE UTILISÉS?

Afin de comprendre les tendances de navigation sur notre site Web, nous utilisons des outils d'analyse tiers qui recueillent des informations que votre navigateur envoie lorsque vous visitez notre page Web. Voici les outils que nous utilisons et les informations sur leurs politiques de confidentialité:

  • Hubspot utilise les informations recueillies conformément à sa politique de confidentialité Privacy Policy qui contient également des indications sur la façon de se désabonner.
  • Twitter Advertising utilise les informations recueillies conformément à sa politique de confidentialité Privacy Policy, qui comprend également des informations sur la façon de se désabonner.
  • DoubleClick Ad Exchange est un produit Google. Sa politique et ses coordonnées peuvent être trouvées ici here.
  • Google Tag Manager est un produit Google Analytics. La façon dont Google utilise les informations collectées peut être trouvée ici here.
  • L'outil Google Analytics tool est également reflété dans la politique de confidentialité de Google Google Privacy Policy, où vous pouvez également trouver des informations sur les paramètres de vos annonces.
  • L'utilisation par LinkedIn Analytics des informations recueillies peuvent être trouvées dans sa politique de confidentialité Privacy Policy.
  • Hotjar utilise les informations recueillies conformément à sa politique de confidentialité Privacy Policy, où vous pouvez également trouver des informations de désinscription.
  • Cookies
    Lorsque vous visitez notre site, nous utilisons des cookies, un petit fichier informatique stocké temporairement ou placé sur le disque dur de votre appareil afin de permettre à un serveur web d'identifier votre appareil et le navigateur internet que vous utilisez, afin de vous reconnaître lorsque vous visitez le site à nouveau. Les cookies peuvent également stocker des préférences ou d'autres informations à votre sujet. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre Politique de confidentialité des cookies.

5. UTILISONS-NOUS LA PRISE DE DÉCISION AUTOMATISÉE ET LE PROFILAGE?

Afin de vous envoyer des informations sur nos produits, événements, actualités et activités adaptés à vos intérêts, nous créons des profils individuels à partir des données personnelles que vous nous avez fournies (nom, société, fonction, médias sociaux), des informations de navigation et informations fournies par nos partenaires à votre sujet. Nous faisons cela afin de maximiser votre expérience avec nos produits et de mettre à votre disposition des offres personnalisées de votre goût. Nous comptons toujours sur votre consentement pour nos activités de marketing direct. Nous utilisons également des données personnelles (telles que les données de comportement en ligne, les données de localisation, le titre du poste) à des fins statistiques, afin de nous aider à améliorer la manière dont nous faisons la promotion de nos produits. Vous pouvez vous y opposer à tout moment en écrivant à privacy@uipath.com.

Nous utilisons également des processus automatisés de prise de décision afin de mieux répondre aux besoins de nos clients potentiels, tels que vous mettre en contact avec l'une de nos équipes dédiées en fonction de votre localisation, titre, activité en ligne et intérêts.

Nous n'utilisons pas le profilage ou la prise de décision automatisée sur les enfants.

6. À QUI NOUS DIVULGONS VOS DONNÉES PERSONNELLES?

Aux fins décrites dans cette politique, nous utilisons les services de divers entrepreneurs, principalement des fournisseurs de services numériques. Ces contractants traitent en notre nom des catégories spécifiques de données personnelles pour nous aider à organiser des événements, gérer les informations et les contrats des clients, stocker des données, analyser et organiser des données. Avec chacun de ces contractants, nous avons des accords contractuels qui garantissent que vos données personnelles sont protégées et que le traitement des données personnelles est limité au minimum nécessaire pour exécuter les services contractés. Nous nous assurons que nos contractants ne traitent pas vos données à d'autres fins que celles pour lesquelles nous avons convenu.

Nous faisons tout notre possible pour que toutes les entités avec lesquelles nous travaillons stockent vos données personnelles dans des endroits sûrs et qu'elles appliquent des mesures de sécurité appropriées.

Certains de nos sous-traitants sont également des contrôleurs indépendants, tels que Google LLC effectuant des activités de traitement tout en utilisant leurs services et produits, notamment les technologies de publicité en ligne, les moteurs de recherche et le cloud computing. Consultez la politique de confidentialité de Google pour plus d'informations. (Privacy Policy).

Certains des contractants sont des tiers qui ne sont pas destinés à traiter les données personnelles, mais peuvent y avoir accès lorsqu'ils accomplissent leurs tâches ou interagissent avec nous, tels que des sociétés de maintenance technique, des auditeurs financiers ou juridiques.

Nous pouvons également fournir des données personnelles à des tiers dans les situations suivantes:

  • aux autorités publiques, auditeurs ou institutions compétentes pour effectuer des inspections sur UiPath, qui peuvent nous demander de fournir des informations, en fonction de leurs obligations légales. Ces autorités ou institutions publiques peuvent être des autorités compétentes en matière de protection des données ou des autorités compétentes en matière de protection des consommateurs;
  • pour se conformer à une obligation légale ou protéger les droits et les biens de UiPath ou d'autres entités ou personnes, tels que les tribunaux;
  • aux acquéreurs de tiers, si l'activité de UiPath ferait l'objet d'un changement de contrôle ou d'une autre procédure ou acquisition similaire et que vos données personnelles feraient partie de la transaction.

En outre, aux fins de traitement décrites ci-dessus, nous pouvons partager vos données personnelles avec les sociétés du groupe UiPath, exerçant des activités aux États-Unis, en Inde, au Japon, en Allemagne, en France, au Royaume-Uni, à Singapour, en Corée du Sud, en Espagne, en Suède, en Chine, des entreprises qui se conformeront aux instructions de UiPath. Pour plus d'informations sur le groupe UiPath, rendez-vous sur www.uipath.com .

7. TRANSFERONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES À L'ÉTRANGER?

Dans le cadre de la réalisation des objectifs qui vous sont présentés dans cette politique, vos données personnelles peuvent être transférées à l'étranger vers des États de l'Union européenne (UE), de l'Espace économique européen (EEE) ou vers des pays tiers.

Tout transfert effectué par UiPath dans un État membre de l'UE ou de l'EEE respectera les exigences légales prévues par la législation européenne en matière de protection des données.

En ce qui concerne le transfert aux États qui ne fournissent pas une protection adéquate pour le traitement des données personnelles, nous utilisons des clauses standard et des mécanismes de certification.

8. POUR COMBIEN DE TEMPS NOUS STOCKEONS VOS DONNÉES PERSONNELLES?

Nous conserverons vos données personnelles uniquement pendant la période nécessaire pour atteindre les objectifs décrits dans cette politique et conformément à nos obligations légales, à nos obligations contractuelles ou aux pratiques de l'industrie. Nous veillerons à ne pas conserver de données excessives ou non pertinentes, telles que des données obsolètes. Nous examinerons également en permanence les périodes pour lesquelles les différentes catégories de données que nous traitons sont conservées.

Une fois la durée du traitement expirée et que UiPath n'a plus de raison légale ou légitime de traiter vos données personnelles, les données seront supprimées conformément à ses procédures, ce qui peut impliquer l'archivage, l'anonymisation ou la destruction des données.

9. TRAITONS-NOUS LES DONNÉES PERSONNELLES DES ENFANTS?

Nous ne traitons pas ou n'avons pas l'intention de traiter les données personnelles des enfants de moins de 16 ans. Si nous apprenons l'existence d'un un tel traitement, nous le ferons cesser immédiatement.

10. COMMENT GARDONS-NOUS SÉCURISÉ VOS DONNÉES?

UiPath évalue et met constamment à jour les mesures de sécurité mises en place afin d'assurer un traitement des données personnelles sécurisé.

Que se passe-t-il si vous n'acceptez pas que vos données personnelles soient traitées? Si vous refusez que vos données soient traitées, en fonction de votre relation avec nous, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir nos produits ou services, vous envoyer des bulletins d'information, des informations sur nos événements ou sur d'autres offres, nous ne pourrons pas contracter avec vous, ou autrement interagir avec vous comme décrit dans cette politique de confidentialité.

11. QUELS SONT VOS DROITS CONCERNANT LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS TRAITONS?

Lorsque nous traitons vos données personnelles, il est très important de savoir que vous avez les droits suivants:

  • Le droit d'accès aux données personnelles que nous traitons à votre sujet: vous avez le droit d'obtenir une confirmation que nous traitons ou non vos données personnelles et, le cas échéant, d'avoir accès au type de données personnelles et aux conditions de traitement , en nous envoyant une demande à ce sujet;
  • Le droit de demander la rectification ou l'effacement des données personnelles: vous avez le droit de demander, la rectification des données personnelles inexactes ou incomplètes que nous avons sur vous, ou l'effacement de vos données personnelles dans le cas où (i) les données ne sont plus nécessaires pour leur objectif initial (et il n'existe aucun nouvel objectif légal) (ii) nous traitons d'abord vos données en fonction de votre consentement et vous retirez votre consentement et, par conséquent, il n'existe plus de motif de base, (iii) vous vous opposez et nous n'avons pas de raisons impérieuses pour continuer de traiter vos données personnelles (iv) les données ont été traitées illégalement, (v) l'effacement est nécessaire pour se conformer au droit de l'UE ou au droit roumain, ou (vi) les données ont été collectées auprès d'enfants.
  • Le droit de demander la restriction du traitement: vous avez le droit de demander la restriction du traitement dans les cas où: (i) vous considérez que les données personnelles traitées sont inexactes, pour une période nous permettant de vérifier l'exactitude des données personnelles ; (ii) le traitement est illégal, mais vous ne voulez pas que nous effacions vos données personnelles, mais que nous restreignions l'utilisation des données; (iii) au cas où nous n'aurions plus besoin de vos données personnelles aux fins que nous avons décrites dans cette politique, mais vous exigez les données pour établir, exercer ou défendre une réclamation légale ou (iv) vous vous êtes opposés au traitement en attendant la vérification de motifs légitimes prévalent;
  • Le droit de retirer votre consentement pour le traitement, lorsque le traitement est basé sur votre consentement, sans affecter la légalité du traitement entrepris jusqu'à ce moment;
  • Le droit de s'opposer au traitement de données pour des motifs liés à votre situation particulière, lorsque le traitement repose sur un intérêt légitime, et de vous opposer à tout moment au traitement de données à des fins de marketing direct, y compris de profilage;
  • Le droit de ne pas faire l'objet d'une décision basée uniquement sur le traitement automatisé, y compris le profilage, qui produit des effets juridiques pour votre compte et vous affecte de manière significative;
  • Le droit à la portabilité des données, le droit de recevoir vos données personnelles que vous nous avez fourni dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et le droit de transférer ces données à un autre contrôleur, si le traitement est basé sur votre consentement ou l'exécution d'un contrat et est effectuée en utilisant des moyens automatiques;
  • Le droit de déposer une plainte auprès de l'Autorité de protection des données (ANSPDCP) et le droit de s'adresser aux tribunaux compétents.

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment.

Pour toute question relative à vos droits, écrivez-nous à privacy@uipath.com. Par ailleurs, si vous souhaitez retirer votre consentement donné à des fins de marketing direct, vous avez la possibilité d'utiliser l'option "désabonnement" qui vous est fournie dans chaque communication marketing.

12. MODIFICATIONS DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Cette politique de confidentialité peut être modifiée et mise à jour par nous de temps en temps car cela pourrait devenir nécessaire. Nous vous informerons de tout changement matériel ou substantiel apporté à cette politique de confidentialité et veillerons à ce que la notification soit faite de manière à ce que vous la connaisez, par exemple en utilisant l'adresse e-mail que vous nous avez fournie, ou tout autre moyen approprié assurant une communication efficace.

13. COMMENT POUVEZ-VOUS NOUS CONTACTER POUR DES FINS DE CONFIDENTIALITÉ?

Vous pouvez adresser toute question concernant ce document en utilisant les coordonnées suivantes: privacy@uipath.com.