トライアルの開始

2020年8月24日

UiPath社、「日経コンピュータ 顧客満足度調査 2020-2021」のRPAソフト/サービス部門で2年連続1位を獲得

24 8月 2020

東京発 2020年8月24日 - ロボティック・プロセス・オートメーション(Robotic Process Automation 以下「RPA」)ソフトウェアにおけるリーディングカンパニー、米UiPath(ユーアイパス)社の日本法人であるUiPath株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:長谷川康一、以下「UiPath社」)は、このたび、日経BP(本社:東京、社長:吉田 直人)が発表した「日経コンピュータ 顧客満足度調査 2020-2021」のRPAソフト/サービス部門において2年連続となる1位を獲得しました。

nikkei

• ●企業名:UiPath株式会社
  • ●選出日:2020824
  • ●選出主体:日経BP(本社:東京、社長:吉田 直人)
  • ●掲載媒体:「日経コンピュータ」(202093日号)
  • ●調査名:「日経コンピュータ 顧客満足度調査 2020-2021
  • ●1位獲得部門の名称:RPAソフト/サービス部門
  • ●調査結果発表記事のURLhttps://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/08293/
  • ●調査概要

顧客満足度調査は、コンピュータの利用企業を対象に、システム開発・運用サービスや、PCサーバーやERPといったハードウェア/ソフトウェア製品などを提供するITベンダーに関する満足度を調査したものです。調査は日経BPIT総合誌「日経コンピュータ」が企画・実施しました。調査・集計は日経BPコンサルティングが行いました。

調査対象は全国12356の企業または団体・組織の情報システム部門です。新興市場を含む全国の証券取引所に上場している企業と年間売上高200億円以上の未上場企業、および官公庁(中央官庁)と村を除く地方自治体(都道府県、市、区、町)に対し、情報システム部門担当者あてにアンケートを郵送しました。調査期間は2020410日から525日までで、915件の有効回答を得ました。

UiPath株式会社代表取締役CEO長谷川康一は、次のように述べています。

「この度、2年連続でRPAソフト/サービス部門において顧客満足度1位をいただくことができ、社員一同、非常に誇りに思い、心から喜んでいます。非対面・非接触の新しい働き方が進む一方で、『エンパシー(相手を思いやる気持ち)』がより必要とされ、そのために、AIRPAのテクノロジーによる自動化によって時間を作り、人間が『機械的な単純、退屈な作業』から解放され、『他人を思いやり、創造的なやりがいを感じる仕事へ』集中できる重要性が増えるのではないでしょうか?お客様が社員を、会社を、そして日本を元気にされるのを、UiPathはこれからも寄り添いながらパートナー様と支援していきたいと思います。今後ともぜひよろしくお願いいたします」

UiPath社は、「A Robot for Every Person」(すべての人がロボットを活用できる社会)を掲げ、全ての従業員が、各々の持つ可能性を拡げるために、自動化を活用して、変革的なパワーを発揮できる社会の実現に尽力しています。UiPath社では、ハイパーオートメーションという概念を推進しており、市場をリードするRPA技術と、AIIoT、その他自動化技術を組み合わせることにより、拡大展開可能で、迅速な、エンドツーエンドでの自動化を実現します。UiPath社は、Fortune 10のうちの8社およびFortune 500のうちの65%以上の企業において、数百万にも及ぶ定型業務を自動化しています。

UiPath社は数々の受賞歴を有しており、最も先進的で飛躍が期待できるプライベート企業として「CNBC Disruptor 50」に、米国内における最も成長著しいテクノロジー企業として「FT Americas’ Fastest Growing Companies 2020」に、北米における最も成長している企業第1位として「Deloitte’s 2019 Technology Fast 500 list」に選出されています。

日本法人は20172月に設立されました。すでに金融機関、製造業、流通業や自治体など1,700社を超えるお客様でご利用頂いております。

より詳細な情報は同社のウェブサイトをご参照ください。(https://www.uipath.com/ja/

米島、井上 E-mail: pr.japan@uipath.com

担当:児玉、古川 E-mail: uipath-pr@kyodo-pr.co.jp 電話番号: 03-3571-5176

すべての製品名および会社名は、それぞれの所有者の商標または登録商標です。これらの名称、商標およびブランドの使用は、承認を意味するものではありません。

TOPICS: RPA, Top RPA Products and Solutions, Customers