2022年6月20日

UiPath社、Everest Group社のプロセスマイニングテクノロジーベンダーのPEAK Matrix®において「Leader」および「Star Performer」に評価される

2022年6月20日

業界唯一のエンドツーエンドの自動化プラットフォームを基盤にする
UiPath Process Miningのイノベーションによって、
プロセスの最適化、リスクの軽減、これまで以上のコスト削減が可能に

米国リリース原文: https://www.uipath.com/newsroom/uipath-named-a-leader-in-everest-groups-process-mining-peak-matrix

米国ニューヨーク発2022年6月8日-エンタープライズ自動化ソフトウェアのリーディングカンパニー、米UiPath(ユーアイパス)社は本日、Everest Group社の「2022年プロセスマイニングテクノロジーベンダーPEAK Matrix®評価」の「Technology Vendor Landscape(テクノロジーベンダー概況)」において、3年連続でプロセスマイニングの「Leader(リーダー)」に選出されたことを発表しました。また、PEAK Matrix®で最も年間成長率が高い「Star Performer(スターパフォーマー)」の1社にも選ばれました。

UiPath社は、プロセスマイニングのイノベーションをリードしており、自動化から臆測を排除して、プロセスの変革を最適化します。プロセスマイニングでは、システムやアプリケーションに記録されたデータを使用して真のプロセスを明確化します。これによって組織は、エンドツーエンドのビジネスプロセスの中で自動化および改善の可能性がある部分を特定することが可能になります。UiPath社は、ユーザー企業が複雑なプロセスをシームレスに発見、改善、監視して、支出の削減などビジネス上の成果を生み出すことを可能にするという、唯一のプロセスマイニングソリューションを提供します。

最新の「UiPath Process Mining」では、ビジネスプロセスに基づいて、ロボットにタスクを動的に割り当てることが可能になりました。クラウド環境でもオンプレミス環境でも、UiPath Process Miningによって、自動化およびデジタルトランスフォーメーション(DX)プロジェクトの成功率が、飛躍的に高まります。さらに、UiPath Process Miningは、SAPやOracle、Salesforce、ServiceNowといった一般的なシステムおよび他の大規模エンタープライズソフトウェアへの50以上の構築済みコネクタを提供します。ユーザーは、対応するプロセスモデルを構築して、オペレーションに対するインサイトを得ることができます。

Coca-Cola İçecek社、Unum社、KPN社をはじめとする多くのお客様が、UiPath Process Miningによって、データに基づくインサイトから最大限の価値を引き出しています。

Everest Group社 バイスプレジデントのAmardeep Modi氏は、次のように述べています。「UiPath社のプロセスマイニング製品戦略は、ファクトベースのプロセスへの可視性とインサイトを企業へ提供することにより、自動化ジャーニーを拡大、加速させることを目的としています。前年比で堅調に増加しているプロセスマイニングの売上と顧客、顧客に提供する価値の大幅な向上、より広範な自動化プラットフォームとの統合強化、クラウドソリューションの追加、またカスタマーサクセスおよびソートリーダーシップに集中して取り組むぶれない姿勢などが、Everest Group Process Mining Products PEAK Matrix®でのリーダーおよびスターパフォーマーとしての評価につながった主な理由として挙げられます」

UiPath社の製品およびエンジニアリング担当エグゼクティブバイスプレジデントのテッド・クマート(Ted Kummert)は、次のように述べています。「UiPath Process Miningによって、お客様は、ボトルネックや冗長な作業、最適ではないワークフローなど、プロセスのスピードを損なっている原因を迅速に特定することで、コストを削減することが可能になります。当社のエンタープライズプラットフォームによって、お客様はプロセスマイニングソリューションと自動化ソリューションの両方のメリットを活用し、ビジネス全体のパフォーマンスを最高のレベルで向上させることが可能になります」

「Everest Group Process Mining Products PEAK Matrix® Assessment」は、Everest Group社が行っている年次の業界評価で、プロセスマイニングベンダーおよび製品に対する分析情報とインサイトを提供することで、企業のベンダー選定を支援します。ベンダーの市場への影響、全体的なビジョン、製品の機能とサポート、イノベーション、大幅なパフォーマンス向上などを評価して導き出された結果は、業界の標準および品質のベンチマークと認識されています。これらの評価の一環として、各ベンダーは、主要ディメンションに基づいて、「Leader」「Major Contender」「Aspirant」に分類されます。

レポートの詳細は、こちらで登録をしてダウンロードできます。

大谷 E-mail: pr.japan@uipath.com

共同ピーアール株式会社(UiPath株式会社広報代行)

担当/電話:児玉(070-4303-7256)、竹村(080-8870-0347)