2021年10月13日

UiPath社、Everest Group社の「Robotic Process Automation PEAK Matrix®」において5年連続で「Leader」および「Star Performer」に評価される

2021年10月13日

自動化の機会発見から構築、評価まで、エンドツーエンドの
自動化プラットフォーム提供における市場リーダーとしての位置付けをさらに強化

米国リリース原文: https://www.uipath.com/newsroom/uipath-everest-group-peak-matrix-rpa

米国ニューヨーク発2021年9月30日 -ロボティック・プロセス・オートメーション(Robotic Process Automation 以下「RPA」)ソフトウェアにおけるリーディングカンパニー、米UiPath(ユーアイパス)社は本日、Everest Group社の「Robotic Process Automation Products PEAK Matrix® Assessment 2021」(2021年ロボティック・プロセス・オートメーション製品PEAK Matrix®評価)の「Technology Vendor Landscape」(テクノロジーベンダー概況)において、5年連続でRPAの「Leader(リーダー)」および「Star Performer(スターパフォーマー)」に選出されたことを発表しました。RPA環境の変化するダイナミクスを分析するとともに、いくつかの重要な側面について23社のサービスベンダーを評価した今年の評価で、両方の評価を達成したベンダーはUiPath社のみです。

UiPath社が提供するエンドツーエンドの自動化プラットフォームは人の働き方を変革するとともに、組織全体で部門を横断して自動化の機会を発見し、自動化を構築、管理、実行しながら評価、統制するための強力な機能セットを提供します。人工知能(AI)を基盤にしたコンピュータビジョンを活用するUiPath社のRPAは、人の手によるビジネスプロセスと同じように非常に幅広いアクションを実行します。ビジネスプロセスを実行する作業者の手順を学習して再現するUiPath社のロボット能力は、運用効率の継続的な向上を促進し、導入企業は主要なデジタルイニシアチブをより速く、より俊敏に、またより正確に実行することが可能になります。Fortune 500企業の60%以上、Fortune 10企業の80%がUiPath社のソリューションを導入しています。

Everest Group社バイスプレジデントのAmardeep Modi氏は次のように述べています。「目覚ましい成長と、製品の革新性と機能拡張に対する投資などから、UiPath社は当社のRPA Products PEAK Matrix®において5年連続でリーダーおよびスターパフォーマーとして、その地位をより強固なものにしました。世界におけるRPAビジネスの前年比成長率および総体的な自動化エコシステムへの継続的な注力、製品の使いやすさ、カスタマーサポート、またオンラインユーザーコミュニティなどの要素が、同社の評価の大きな要因です」

UiPath社の製品およびエンジニアリング担当EVP、テッド・クマート(Ted Kummert)は、次のように述べています。「優れた俊敏性と適応性、またデジタルファーストな環境を実現する自動化は、組織を成功に導き、リードするための方法の1つとしての存在感が高まっています。今年の評価でリーダーと同時にスターパフォーマーに評価された唯一の企業になったことは、デジタル変革(DX)に取り組む顧客とともに成長できる唯一のエンドツーエンドでエンタープライズ対応自動化プラットフォームを提供することで、この分野をリードしている当社の取り組みをさらに強化します。」

「Everest Group Robotic Process Automation PEAK Matrix® Assessment」はEverest Group社が行っている初の年次業界評価で、プロセスマイニングのベンダーおよび製品に対する分析情報とインサイトを提供することで、企業のベンダーの選定プロセスを支援します。ベンダーの市場への影響力、全体的なビジョン、製品の能力とサポートの評価に基づいて明らかにされた結果は、業界の標準および品質のベンチマークとして認識されています。これらの評価の一環として、各ベンダーは、主要ディメンションに基づいて「Leader」「Major Contender」「Aspirant」に分類されます。

Everest Group社の「Robotic Process Automation Products PEAK Matrix® Assessment 2021」調査レポート(英語版)は、こちらで事前登録をして受け取ることができます。

大谷 E-mail: pr.japan@uipath.com

担当:児玉、竹村

電話番号: 03-3571-5176

TOPICS: Report, EVEREST GROUP PEAK MATRIX