UiPath社、Japan Partner Awardsを発表

2023年4月11日

〜Partner Forward Japanで、8社のパートナーを表彰〜

東京発2023年4月11日 - エンタープライズ自動化ソフトウェアにおけるリーディングカンパニー、米UiPath(ユーアイパス)社の日本法人であるUiPath株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:長谷川康一、以下「UiPath社」)は、本日、「UiPath Japan Partner Awards 2022」の受賞パートナーを発表しました。

「UiPath Japan Partner Awards」とは、日本におけるエンタープライズ自動化ビジネスの拡大、働き方改革を推進し、UiPath製品・ソリューションの国内展開に大きく寄与・貢献した企業に贈られる賞です。今回の受賞社は、数百社におよぶ日本国内のパートナー企業から選出され、本日開催のパートナー向けカンファレンス「UiPath Partner Forward 2023 Japan」で表彰されました。

「UiPath Japan Partner Awards 2022」の受賞パートナーは以下の通りです。

1. Partner of the Year

概要:UiPathの活用推進から定着化までに最大の貢献をされたパートナーに贈られます。

受賞パートナー:伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

授賞理由:高い技術力と継続的な営業活動、そして豊富なサポートメニューにより、幅広い支援を提供されました。また、大規模自動化プロジェクトの推進によってさらなる先進事例を創出されるなど、顕著な実績を上げられ、UiPath活用推進と市場拡大に最大の貢献を果たされました。

2. Revenue Growth Partner of the Year

概要:販売実績の前年度比成長が顕著なパートナーに贈られます。

受賞パートナー:株式会社クレスコ

授賞理由:強力な提案力・サービス提供力により、Automation Hub、Process MiningやTest Suiteなどの注力製品の活用を積極的に推進されました。多数のお客様へ自動化による付加価値を提供し、UiPathの導入・普及に大きく貢献いただきました。

3. Growth Products Partner of the Year

概要:UiPath戦略的注力製品の活用推進に最も貢献されたパートナーに贈られます。

受賞パートナー:富士ソフト株式会社

授賞理由:総合的な業務自動化に向け、UiPath注力製品のひとつであるTest Suiteを活用した新しいサービスモデルを構築され、また積極的な提案とサポートにより、UiPath活用領域の拡大に大きく貢献いただきました。

4. BPO/Managed Service Partner of the Year

概要:BPO/Managed Serviceの提供において、最も貢献されたパートナーに贈られます。

受賞パートナー:株式会社パワーソリューションズ

授賞理由:従来のRPA販売・導入の推進に加え、不動産会社やホテル向けなどの業界特化型ソリューション開発を積極的に継続され、UiPath製品の活用促進に尽力されました。BPO/Managed Serviceを通して、多数かつ幅広いお客様のビジネス課題の解決に向け、自動化による価値を提供いただきました。

5. UiPath Business Automation Platform Partner of the Year

概要:UiPath Business Automation Platformの価値訴求に最も貢献されたパートナーに贈られます。

受賞パートナー:アクセンチュア株式会社

授賞理由:同社が提供するインテリジェント・オートメーション・サービスにおける注力ソリューションとして、UiPath Business Automation Platformの提案を強力に推進いただきました。UiPath製品による提供価値と、同社の強みである業務変革ノウハウとを組み合わせた提案により高い付加価値を創出され、お客様のデータドリブン経営変革に寄与されるとともに、UiPath製品の活用促進に大きく貢献いただきました。

6. Training Associate of the Year

概要:UiPathに関するトレーニング提供において、トレーニング受講者数等の観点から総合的に判断し、最も貢献したパートナーに贈られます。

受賞パートナー:Peaceful Morning株式会社(クラウドワークスグループ)

授賞理由:UiPath製品・ソリューションを広くカバーするトレーニングを展開するとともに、多くのお客様へトレーニングを提供され、UiPath製品の普及へ大きく貢献いただきました。同社が提供する伴走型トレーニング「Robo Runner」は、プログラミング未経験の市民開発者が自力でワークフローを開発できるようになるまでをフォローされており、その強力なサポート体制はお客様からも高く評価されています。

7. Service Partner of the Year

概要:UiPathの導入・開発サービスや運用定着化サービスの実績をはじめとしたサービスパートナーとしての活動を総合的に判断し、最も貢献したパートナーに贈られます。

受賞パートナー:MRIバリューコンサルティング・アンド・ソリューションズ株式会社

授賞理由:RPA領域に加え、プロセスマイニング、テスト自動化、API連携による自動化などの成長領域への積極的な体制構築とデリバリーに大きく貢献いただきました。お客様のビジネスプロセス全体の最適化に向けて、自動化を効果的に活用・推進いただきました。

8. Technology Partner of the Year

概要:UiPathとのテクノロジー連携による市場開拓をはじめとしたテクノロジーパートナーとしての活動を総合的に判断し、最も貢献したパートナーに贈られます。

受賞パートナー:ウイングアーク1st株式会社

授賞理由:電子帳簿保存法改正とインボイス制度への対応の必要性が高まるなか、同社のAI-OCR・文書活用製品「invoiceAgent」とUiPathとの連携ソリューション提案を積極的に推進いただきました。協業マーケティングによる需要創出や連携ユースケースの展開など、お客様のDX推進に向けてUiPathと協働いただきました。