2021年11月22日

UiPath社、Inc.社初の年次「Best-Led Companies」でトップ20にランクイン

2021年11月22日

~業界初の総体的な分析評価 ― 中規模企業市場(ミッドマーケット)全体を対象に卓越した経営が実証された上位250社のリスト~

米国リリース原文: https://www.uipath.com/newsroom/uipath-ranks-top-20-in-inc-first-annual-best-led-companies

米国ニューヨーク発2021112 ロボティック・プロセス・オートメーション(Robotic Process Automation 以下「RPA」)ソフトウェアにおけるリーディングカンパニー、米UiPath(ユーアイパス)社は本日、今回が初となるInc.社の年次「Best-Led Companies」リストに選出されたことを発表しました。「Best-Led Companies」は、売上高が5,000万ドルから20億ドルの企業の中からデータに基づいて選ばれた、米国で最も強力な企業250社のリストです。中規模企業市場(ミッドマーケット)全体を通じて上場企業と非公開企業の両方の経営環境の優秀さを12点満点で評価した結果、選ばれた企業をリストアップするこのプログラムは、Inc.社初となる認定リストです。このリストでUiPath社は、第18位にランクインしました。

最終的なリストには、十分な俊敏性(アジャイル)を有しつつ、大きな影響力を与える規模を備えていると認められた企業が記載されています。これらの企業の総従業員数は、全米労働人口のおよそ4分の1にあたる3,500万人を数えます。リストアップされた全250社の経営陣は、いずれも堅実な業績を促進し、価値を創造し、市場に浸透させ、顧客との関係を深めることに成功を収めてきた実績を有しています。

Inc.誌編集長のスコット・オメリアヌク(Scott Omelianuk)氏は、次のように述べています。

「今回が初となるこのリストに挙げられた上場企業と非公開企業の多くは、創業者がトップとして組織をリードしている中堅企業で、米国のビジネス改革を最前線で牽引している企業を代表する存在です。そのリーダーシップにより、すべての企業が可能性に満ちたエキサイティングで競争力のある未来の恩恵を受けられるようになるでしょう」

UiPath社の共同創立者兼CEO(最高経営責任者)、ダニエル・ディネス(Daniel Dines)は、次のように述べています。

「私たちが毎朝目覚めるたびに心に期していることは、人類が優れた成果を挙げることを後押しするビジネスの未来を形作ることです。ただし、大きなことを成し遂げるとはいえ、仕事には謙虚な姿勢で取り組んでいます。なぜなら、当社が行っていることには深い意味があるからです。その意味とは、仕事そのものをより意義あるものにするということです。私たちは、誰もがさらに多くのことを成し遂げ、多くを学び、実りあるキャリアを築くことを支援しています。今回、Inc.社から高い評価をいただいたことを大変に光栄に思います」

UiPath社が提供するエンドツーエンドの自動化プラットフォームは、人の働き方を変革するとともに、組織全体で部門を横断して自動化の機会を発見し、実際に自動化を構築、管理、実行しながら利用普及を進め、評価、統制するための堅牢な機能セットを提供できるように構築されています。

人工知能(AI)の能力を基盤にしたコンピュータのビジョンを活用するUiPath 社のソフトウェアロボットは、人手によるビジネスプロセスと同様、非常に幅広いアクションを実行します。ビジネスプロセスを実行する作業者の手順を学習して再現するUiPath社のロボットの能力は、運用効率の継続的な向上を促進し、導入企業は主要なデジタルイニシアチブをより速く、俊敏に、また正確に実行することが可能になります。現在、Fortune Global 500企業の60%以上、Fortune 10企業中8社がUiPath社のソリューションを導入しています。

今回のランキング評価を受けるに際し、各社は業績、経営陣、リーダーシップに関する質問への回答書を提出しました。提出された回答書は、市場への浸透、顧客エンゲージメント、才能、リーダーシップチームという4つの主要分野における優れた実績に基づいて、最高の企業を特定するアルゴリズムによって分析されました。

リストの完全版は、www.inc.com/best-led-companies でご覧いただけます。

Inc.11月号のオンライン版は、https://www.inc.com/magazine でご覧いただけます。

UiPath社は、世界各国で従業員を募集しています。採用に関する詳細は

https://www.uipath.com/ja/company/careers をご覧ください。

Inc.社について

世界で最も高い信頼を寄せられているビジネスメディアブランドであるInc.社は、優れた会社づくりに必要な知識、ツール、コネクション、コミュニティを起業家に提供します。数々の賞に輝く同社のマルチプラットフォームコンテンツは、Webサイトやニュースレター、SNS、ポッドキャスト、印刷媒体を含む多様なチャネルにわたり、毎月5,000万人以上のユーザーが利用しています。1982年から同社が毎年発表し、広く認められている「Inc. 5000」リストでは、企業データを分析して米国で最も急成長している株式非公開企業をリストアップしています。「Inc. 5000」リストに記載され世界的に広く名が知れることで、これらの優良企業の創業者は同じ立場の起業家で構成された独占的なコミュニティに加わるとともに信用が高まることで、売上および優秀な人材の採用が促進されます。これに関連して、同社は高く評価されている独自制作のイベントポートフォリオの一環として、「Inc. 5000 Conference」も提供しています。詳細は www.inc.com をご覧ください。

UiPath社は、企業が自動化によって持てる力を最大限に発揮する「Fully Automated Enterprise™(完全に自動化したエンタープライズ)」の実現というミッションを掲げています。その実現のため、UiPath社は最先端のロボティック・プロセス・オートメーションRPA)ソリューションと一連の技術を組み合わせた、エンドツーエンドの自動化プラットフォームを提供しています。このプラットフォームにより、あらゆる企業・組織はデジタルビジネスオペレーションを急速に拡張することが可能になります。

日本法人は20172月に設立されました。すでに金融機関、製造業、流通業や自治体など幅広い業種、業態のお客様にご利用頂いております。

大谷 E-mail: pr.japan@uipath.com

担当/電話:児玉(070-4303-7256)、竹村(080-8870-0347

TOPICS: awards