2022年10月7日

UiPath社、『FORWARD 5』において「2022 Partner Awards」受賞者を発表

2022年10月7日

~自動化市場の世界的リーダーが、7つのカテゴリーにわたり、自動化のビジョナリーを祝福~

米国リリース原文:https://www.uipath.com/newsroom/uipath-recognizes-2022-global-partner-award-winners

米国ネバダ州ラスベガス『UiPath FORWARD 5』発2022年9月28日 - エンタープライズ自動化ソフトウェアのリーディングカンパニー、米UiPath(ユーアイパス)社は、本日、同社のグローバルユーザーカンファレンス『FORWARD 5』において、「UiPath 2022 Partner Awards」の受賞者を発表しました。この賞は、優れたビジネス成果、業務効率、顧客サービスを促進する自動化の実装およびスケールアップの支援において、卓越した成果を挙げたパートナーに贈られます。

UiPathパートナーネットワークは、企業が、より充実した価値ある戦略的な業務を実現できるようにすることを目的とした選りすぐりの専門家で構成されたグローバルグループで、参加パートナー数は5,000を超えています。UiPathパートナーは、「UiPath Business Automation Platform」を基盤に、お客様の業務のあらゆる側面に自動化を適用することで、完全に自動化した エンタープライズの実現を支援します。また、UiPathを活用してお客様のニーズを自動化することで、これまでは高コストで手間のかかるITとエンジニアリングによってのみ処理していたビジネスの諸課題を解決することも可能になります。

UiPath社のシニアバイスプレジデント兼カスタマーサクセス&パートナー担当グローバル責任者のジェイ・スナイダー(Jay Snyder)は、次のように述べています。「当社のお客様の約70%が、パートナーの皆様の力を借りて、自動化に向けた最初の一歩を踏み出しています。2022 UiPath Partner Awardsは、UiPathの成功における真の立役者を表彰するとともに、この1年間パートナー様と共有してきた勢いを祝うものです。自動化における経験とノウハウ、また、その取り組みに対して、各受賞者およびすべてのパートナーの皆様に、おめでとうの言葉を伝えたいと思います。私たちはともに、ロボットが活躍して、人々が繁栄できる世界を創っているのです」

世界的なリーダーシップおよび影響力において最も高いパフォーマンスを発揮したパートナーである「Global Partner of the Year」(年間最優秀グローバルパートナー)に選ばれたのは、EY社でした。 同社は、UiPath Business Automation Platformのすべての能力を最大活用することで、革新的なソリューションを生み出し、お客様に価値を提供し、より質の高い顧客体験を実現しました。

「UiPath 2022 Partner Award」の受賞者は、以下のとおりです。

【Global Award】
• Global Partner of the Year(年間最優秀グローバル パートナー) - EY社

【Worldwide Awards】

・Worldwide Impact Partner of the Year(年間最優秀インパクトパートナー)- Lydonia Technologies社
・Worldwide Innovation Partner of the Year(年間最優秀イノベーションパートナー)- PricewaterhouseCoopers India Pvt. Ltd社
・Worldwide Growth Product Partner of the Year(年間最優秀成長製品パートナー)- Ashling Partners社
・Worldwide Community Partner of the Year(年間最優秀コミュニティパートナー)- WonderBotz India Pvt Ltd社
・Worldwide Industry Solutions Partner of the Year(年間最優秀業種別ソリューションパートナー)- SimplifyNext Pte Ltd社
・Worldwide Business Process Outsources(BPO) / Managed Services(MS) Partner of the Year(年間最優秀ビジネスプロセスアウトソース(BPO)/マネージドサービス(MS)パートナー)- Cognizant社

【Regional Awards】

Impact Partner of the Year(年間最優秀インパクトパートナー): UiPath社の戦略的優先事項に沿って、戦略的顧客との重要な契約の締結や大規模顧客 における全社的な自動化の推進など、主要な成長分野で最も大きなインパクトを与えたパートナーに贈られます。

・Lydonia Technologies社(北米・中南米)

・株式会社電通国際情報サービス(APJ(アジア太平洋および日本))

・CGI France社(EMEA(ヨーロッパ・中東・アフリカ))

Innovation Partner of the Year(年間最優秀イノベーション パートナー): GTM(市場進出)戦略において真のイノベーションを示したパートナーに贈られます。

・Reveal Group社(北米・中南米)

・PricewaterhouseCoopers India Pvt. Ltd.社(APJ)

・Office Samurai社(EMEA)

Growth Products Partner of the Year(年間最優秀成長製品パートナー):確固としたビジネス開発の実績を挙げているとともに、認定取得に投資し、Test SuiteやAI、Document Understanding、Process Miningをはじめとする最新ソリューションに集中して成長を加速させているパートナーに贈られます。

・Ashling Partners社(北米・中南米)

・Innovior社(APJ)

・Kainos社(EMEA)

Community Partner of the Year(年間最優秀コミュニティ パートナー): 広範な自動化コミュニティのさまざまな部分で、人々の行いとその成果が自動化によっていかに促進されるのかについて、認知度の向上に貢献しているパートナーに贈られます。

・Green Light Consulting Solutions Inc.社(北米・中南米)

・Wonderbotz India Pvt Ltd社(APJ)

・Roboyo社(EMEA)

Industry Solution Partner of the Year(年間最優秀業種別ソリューション パートナー): 個々の業種に特化した革新的なソリューションの推進に専念し、それぞれの業種の問題解決に成功し、業種全体にわたり自動化の 機運を高めたパートナーに贈られます。

・Amitech Solutions社(北米・中南米)

・SimplifyNext Pte Ltd社(APJ)

・FD Intelligence社(EMEA)

BPO/MS Partner of the Year(年間最優秀BPO/MSパートナー): それぞれの市場でUiPath Business Automation Platformを活用して、デジタルオペレーションビジネスの変革を実現したパートナーに贈られます。これらのパートナーは、自社および顧客のビジネスプロセスとIT環境にUiPathプラットフォームを全面展開し、 業務効率 化、イノベーションの推進、従業員と顧客の満足度の向上を実現しています。

・Cognizant 社(北米・中南米)

・WNS社(APJ)

・Majorel Türkiye社(EMEA)

UiPathパートナーネットワークの詳細は、https://www.uipath.com/ja/partnersをご覧ください。

『FORWARD 5』の基調講演の見逃し配信動画は、こちらでご覧いただけます。

大谷 E-mail:pr.japan@uipath.com

共同ピーアール株式会社(UiPath株式会社広報代行)

担当/電話:児玉(070-4303-7256)、竹村(080-8870-0347)

TOPICS: Partner, Award