POLÍTICA DE PRIVACIDAD

13 de febrero de 2019 - última actualización

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de uso de este sitio web y cualquier documento que mencionemos en esta política tiene la intención de informarle en cuanto a sus datos personales que recopilamos, utilizamos, divulgamos, compartimos o procesamos, a menos que se indique lo contrario, cuando utiliza este sitio web, nuestros productos y nuestros servicios. Lea muy detenidamente esta Política para entender nuestras opiniones y prácticas sobre cómo protegemos sus datos personales.

1. SOBRE NOSOTROS

UiPath y nuestros afiliados actuales o futuros (nombrados mancomunadamente "UiPath" o "nosotros") son los operadores de sus datos personales. Esto significa que determinamos el propósito y la manera en que se procesan sus datos personales, como se especifica en esta Política.

UiPath es la entidad que decide por qué y a través de qué medios serán procesados sus datos. Ver aquí quién somos y dónde estamos.

UiPath SRL, que es una persona jurídica organizada y regida por la legislación vigente de Rumania, con domicilio social en strada Vasile Alecsandri, nr. 4 y str. Daniel Constantin, nr. 11, etaj 5, clădirea A, sector 1, Bucarest, Rumania, es la entidad de contacto para cualquier tipo de pregunta relacionada con la manera en que se procesan los datos personales.


Si desea obtener más información sobre las entidades y ubicaciones de UiPath, por favor, visite https://www.uipath.com/contact-us.

2. QUÉ ENTENDEMOS POR DATOS PERSONALES

Los datos personales representan la información relacionada con una persona física y que pueden ser utilizados para identificar a esa persona, como por ejemplo su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, nombre de usuario de redes sociales (social media), datos sobre la ubicación o los cargos desempeñados. Esto significa que cuando utiliza nuestros productos, servicios y sitio web, recopilaremos cierta información sobre usted (en lo sucesivo "datos personales") que pueden identificarle directamente (nombre, correo electrónico) o indirectamente (dirección de IP u otro elemento de identificación en línea).

Los datos de carácter personal son datos sobre usted, que nos proporciona cuando interactue con UiPath por medio de nuestro sitio web y por el uso de los nuestros productos y servicios y que nos ayudan a saber quién es.

Asimismo, recopilamos información anónima y datos generales sobre el comportamiento de los usuarios, información de navegación, información sobre dispositivos, que nos ayudan a adaptar nuestros servicios y entender las tendencias de uso.

3. QUÉ TIPO DE DATOS PERSONALES PROCESAMOS Y POR QUÉ

Los datos personales que procesamos, así como los propósitos y la base legal de dicho procesamiento, serán diferentes según su relación con UiPath:

Cuando crea una cuenta UiPath

Su cuenta UiPath es una tecla única de conexión que le permite conectarse a varias plataformas UiPath utilizando las mismas certificaciones. Si decide conectarse al Facebook u otra cuenta de las redes sociales, recuerde que UiPath tendrá acceso a los datos de su perfil de Facebook.

UiPath utiliza los servicios en la nube de Microsoft como un proveedor de identidad para los servicios de autentificación y gestión de la identidad. Esto le ayudará a acceder más fácilmente a otros sitios web de UiPath, utilizando los mismos datos de acceso y le ofrecerá más seguridad al iniciar la sesión. Para conectarse a UiPath, es necesario introducir un correo electrónico y un nombre. Esto significa que cambiar la dirección de correo electrónico conllevará la creación de una nueva cuenta en UiPath.

Por favor, recuerde que cuando utiliza cuentas de las redes sociales para conectarse a UiPath, usted está de acuerdo a facilitarnos los datos de su perfil de dichas redes sociales como por ejemplo su nombre, número de teléfono, los amigos, las fotos, su cumpleaños, sexo, ubicación, intereses que se compartirán con UiPath por medio de una Interfaz de Programación de las Aplicaciones (API).

Si usted es un Usuario Academy

  • Para convertirse en un usuario Academy y para gestionar su cuenta, incluso para enviarle información sobre sus cursos, suscripciones, certificaciones o pagos, procesamos su nombre de usuario, el correo electrónico, el nombre y el apellido, idioma, número de teléfono, país, empleador o empresa, con el fin de llevar a efecto el contrato que firmó con nosotros;
  • Con el fin de compartir su desempeño en Academy con su empleador o con una compañía de su elección, procesamos su nombre de usuario, correo electrónico, el nombre y el apellido, el país, empleador/empresa, el desempeño del usuario, para la ejecución del contrato con su empleador y con su consentimiento expreso;
  • Para que reciba noticias sobre los productos, servicios, eventos y promociones de UiPath personalizados y adaptados a su interés, procesaremos su correo electrónico según su consentimiento expreso;

Cuando cree una cuenta Academy, procesamos ciertos datos personales sobre usted, como consecuencia de su aceptación de los Terminos y condiciones. Estos datos son utilizados para administrar su cuenta, para permitirle compartir o confirmar su progreso, así como actualizarlo.

  • Para confirmar a un tercero que una determinada certificación es facilitada por UiPath, procesamos su nombre y correo electrónico, según nuestro interés legítimo de asegurarnos de que nuestras certificaciones se utilizan correctamente;
  • Para proporcionarle formación in situ, procesaremos su nombre, dirección de correo electrónico y la compañía, como parte de la implementación del Acuerdo de colaboración para formación con UiPath.

Academy está construida en la plataforma Docebo, que es un procesador en nombre de UiPath. Para obtener más información, consulte la Política de privacidad de Docebo aquí.

Si obtiene una certificación a través de nuestra Plataforma de certificación

  • Para utilizar la Plataforma de certificación en línea, para verificar sus conocimientos de RPA y para obtener dicho certificado, procesamos ciertos datos personales sobre usted;
  • Con el fin de crear y administrar su cuenta y certificación, recopilamos ciertas categorías de información de carácter personal que le incumben, tales como: nombre completo, tipo/estado del empleo, país, cargo desempeñado, experiencia RPA y el rendimiento de la prueba, el cargo, la dirección de correo electrónico, empleador, detalles de pago, nombre de usuario. Esta información se procesa para llevar a efecto el contrato firmado con nosotros, para registrarse, evaluar su rendimiento, proporcionar la certificación y administrar su cuenta;

Para convertirse en un profesional autorizado en facilitar soluciones de RPA, UiPath procesa ciertas categorías de datos personales sobre usted.

  • Para recibir noticias sobre los productos, servicios, eventos y las promociones de UiPath adaptados a su interés, procesaremos su correo electrónico sobre la base de su consentimiento expreso;
  • UiPath solo utiliza las cookies esenciales, es decir, las que son necesarias para el funcionamiento y la seguridad de su cuenta, en la plataforma de certificación en línea;
  • Para enviarle información relacionada con su certificación o para confirmar o enviar a terceros, bajo su demanda, la información relacionada con su certificación, procesaremos sus datos personales;
  • Para confirmar a un tercero que una certificación está proporcionada por UiPath, procesamos su nombre y dirección de correo electrónico, en nuestro interés legítimo, para asegurarnos de que nuestras certificaciones se utilicen de manera correcta.

Si usted es un Usuario de UiPath Community Edition

Cuando descargue UiPath Community Edition, se necesitan sus datos personales para cumplir los terminos y condiciones de uso y para administrar su cuenta.

  • Para convertirse en un Usuario de UiPath Community Edition y para administrar su cuenta y facilitarle información relevante, procesaremos su nombre de usuario, el correo electrónico, el nombre y los apellidos, el campo de especialización, el cargo desempeñado, el empleador, el campo de actividad, el país, el nombre de usuario de Twitter y la dirección de URL del perfil de LinkedIn (si está de acuerdo proporcionarlos) para llevar a efecto el contrato que ha firmado con nosotros, en relación con la prueba gratuita del software;
  • Para que usted reciba noticias sobre los productos, los servicios, los eventos y las promociones de UiPath adaptados a sus preferencias, procesaremos su correo electrónico, según su consentimiento expreso;
  • Con el propósito de mejorar la funcionalidad del producto y para ofrecerle el acceso a la información relacionada con los errores de ejecución del proceso, es posible que recibamos datos confidenciales o personales como parte de las imágenes que recibimos cuando usted activa dichas funciones, sobre la base de su acuerdo en cuanto a los términos de uso;

Si usted es un Usuario RPA Enterprise Platform Trial

  • Para convertirse en un Usuario Trial y para recibir información sobre su licencia, Notas de la versión y para proporcionar asistencia técnica relacionada con su cuenta, procesamos su nombre de usuario, el correo electrónico, el nombre y los apellidos, el campo de especialización, el cargo, el empleador, el campo de actividad, el nombre de usuario de Twitter y la dirección de URL del perfil de LinkedIn, así como el número de teléfono, con el propósito de llevar a efecto el contrato firmado con nosotros;
  • Para recibir noticias sobre los productos, servicios, eventos y promociones de UiPath adaptados a sus intereses, procesamos su correo electrónico según su consentimiento expreso;

Cuando descargue UiPath RPA Enterprise Platform, se necesitarán sus datos personales para cumplir los terminos y condiciones de uso.

  • Con el fin de mejorar la funcionalidad del producto y para ofrecerle el acceso a la información relacionada con los errores de ejecución del proceso, es posible que recibamos datos confidenciales o personales como parte de las imágenes que recibimos cuando usted activa dichas funciones, sobre la base de su acuerdo en cuanto a los términos de uso;

Si usted es Usuario del Community Forum

  • Para que usted se convierta en Usuario del Community Forum, procesamos su nombre de usuario, el correo electrónico, el nombre y los apellidos, el empleador, el campo de actividad, el nombre de usuario de Twitter y la dirección de URL del perfil de LinkedIn, el país, la foto y el número de teléfono para llevar a efecto el contrato firmado con nosotros;

Cuando utilice UiPath Forum, sus datos personales serán procesados para administrar su cuenta y para recibir actualizaciones y noticias. Tenga en cuenta el hecho de que el forum es público cuando porporcione su nombre, la foto y su ubicación real.

  • Para gestionar la cuenta Community Forum, incluido el envío de información sobre su licencia, las notas de la versión y la asistencia técnica facilitada correspondiente a su cuenta Community, procesamos su nombre de usuario, el correo electrónico, el nombre y los apellidos, para llevar a efecto el contrato firmado con nosotros;
  • Para recibir noticias sobre los productos, servicios, eventos y las promociones de UiPath adaptados a sus intereses, procesaremos su correo electrónico según su consentimiento expreso;

Si decide iniciar sesión en Google, tenga en cuenta que la información de su perfil de Google se compartirá con UiPath.

El fórum UiPath está desarrollado en la plataforma Discourse, que es un procesador en nombre de UiPath. Aquí encontrará la Política de Privacidad de la plataforma Discourse.

Si usted es un Usuario Enterprise y se pone en contacto con nosotros para asistencia técnica y activaciones

Si solicita asistencia técnica de UiPath, exigiremos algunos datos de identificación de usted. Intenta no enviarnos información personal o confidencial, excepto los datos de identificación y los datos técnicos relevantes, cuando solicite asistencia técnica.

  • Para gestionar su solicitud de asistencia técnica relacionada con UiPath Studio, UiPath Robot o UiPath Orchestrator, procesaremos su nombre, el correo electrónico, el país y el ID de su dispositivo para el desarrollo del contrato firmado con nosotros (Contrato de licencia para el usuario final);
  • Para que reciba noticias sobre los productos, servicios, eventos y promociones de UiPath adaptados a sus intereses, procesaremos su correo electrónico, según su consentimiento expreso;
  • Para responder a sus solicitudes cuando nos contrata a través de nuestro centro de llamadas, grabaremos su voz y procesaremos su nombre, el correo electrónico, el nombre de la empresa y la región, sobre la base de su consentimiento.

Zendesk es un procesador en nombre de UiPath y asegura nuestra plataforma de venta de billetes. Lea aquí más información sobre la Política de privacidad de Zendesk.

Si asiste a nuestros hackathons, webinars y eventos

  • Con el fin de registrarse en nuestros eventos, webinars y hackathons, procesamos sus datos personales, como su nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono, ubicación, cuentas de redes sociales, cargo desempeñado, empresa, voz, imagen, sobre la base de su consentimiento de participar y de acuerdo con los términos y condiciones correspondientes al evento;
  • Con el fin de proporcionarle información de seguimiento después de un evento al que haya asistido o para solicitar un feedback, procesaremos su correo electrónico, sobre la base de su acuerdo de participar en nuestros eventos;

Cuando participe en los eventos de UiPath, le solicitaremos sus datos personales para la inscripción. En nuestros términos y condiciones de participación en nuestro eventos, mencionamos que nos gusta grabar y tomar fotos. Usted deberá avisarnos si no desea aparecer en nuestras fotos o en nuestros videos.

  • Para que reciba noticias sobre los productos, servicios, eventos y promociones de UiPath adaptados a sus intereses, procesamos su dirección de correo electrónico sobre la base de su consentimiento expreso;
  • Con el fin de ceder su información de contacto a nuestros socios o patrocinadores de nuestros eventos y seminarios, procesamos su nombre, su correo electrónico y el correo electrónico de la empresa, sobre la base de su consentimiento;
  • Con el fin de proporcionarle información relevante sobre RPA y otras cosas de interés para usted, compartimos su información personal con nuestros socios, como por ejemplo su nombre, dirección de correo electrónico, empresa o estado laboral, sobre la base de su consentimiento.

Para organizar estos eventos, utilizamos los servicios de diferentes contratistas que son procesadores de datos en nuestro nombre o que son operadores de datos ellos mismos. Cuando se registre en nuestros eventos, comprobar las políticas de privacidad de los mismos.

Cuando UiPath es patrocinador o socio en eventos organizados por terceros, podemos recibir sus datos personales, como por ejemplo su nombre, correo electrónico, nombre de la empresa, si usted estuvo de acuerdo en recibir comunicaciones y compartió sus datos con nosotros.

Si participa en nuestros concursos y campañas

Para participar en las campañas y concursos de UiPath y para ofrecerle el premio, procesamos datos personales, incluidos datos sensibles, como por ejemplo, sus datos de identificación, para cumplir las leyes y políticas aplicables.

  • Con el fin de participar en nuestras campañas y ganar nuestros premios, procesamos sus datos personales, como su nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono, número personal de identificación, en función de nuestras obligaciones financieras legales y nuestro interés legítimo de cumplir nuestras políticas financieras internas;
  • Para promocionarle como ganador de nuestra campaña, podemos procesar su nombre, apellidos, testimonios y su foto, sobre la base de su consentimiento;
  • Para recibir más noticias sobre los productos, servicios, eventos y promociones de UiPath adaptados a sus intereses, procesamos su correo electrónico según su consentimiento expreso.

Si es un Usuario UiPath GO! y UiPath Conect

Si utiliza UiPath Go! usted tendrá, asimismo, un perfil en UiPath Connect, lo que significa que puede tener acceso y puede crear actividades y recursos utilizando RPA, así como compartir sus logros RPA con otros usuarios de RPA. Ambos perfiles son públicos, salvo la dirección de correo electrónico. Para crear y gestionar su perfil/cuenta, le solicitaremos ciertos datos personales, como parte del cumplimiento de los terminos y condiciones y para disfrutar de todas las funciones de las plataformas.

  • Para crearse una cuenta en UiPath GO! y UiPath Connect, para administrar su cuenta y para promover, cargar, descargar aplicaciones RPA, actividades, flujos de trabajo u otros elementos, así como para compartir su experiencia y colaborar con otros entusiastas de RPA, procesaremos sus datos personales, como por ejemplo: nombre completo, tipo/estado de empleo, país, cargo, experiencia RPA, perfil de redes sociales, dirección de correo electrónico, empleador, foto, ubicación, sobre la base de su aceptación de los términos y condiciones de uso;
  • Para que reciba noticias sobre los productos, servicios, eventos y promociones de UiPath adaptados a su interés, procesamos su correo electrónico en virtud de su consentimiento expreso;
  • Con el fin de solicitarle un feedback y enviarle comunicaciones relacionadas con los elementos que está utilizando, así como en relación con su cuenta y actividades en nuestras plataformas, procesamos su dirección de correo electrónico y su nombre en función del uso de dicho servicio y de su preferencia de notificación;
  • Con el fin de verificar si los datos personales proporcionados para su cuenta de la empresa son correctos, procesaremos sus datos personales, como su correo electrónico, el cargo, compañía, según su acuerdo (términos y condiciones correspondientes al servicio) con UiPath;
  • Para que pueda utilizar todas las funciones del servicio, recopilamos datos sobre su compromiso social en nuestras plataformas, como publicaciones, comentarios, videos, fotos, como parte de nuestros servicios y en nuestro interés legítimo de mejorar su experiencia al utilizar estos servicios;
  • Para poder disfrutar de las oportunidades profesionales de Connect, su nivel de progreso en Academy se mostrará en su perfil Connect;
  • Con el fin de satisfacer sus solicitudes de contactar diferentes autores, compartimos sus datos personales con los autores elegidos por usted, sobre la base de su consentimiento expreso.

Tenga en cuenta que tiene el mismo perfil tanto en UiPath GO! y en UiPath Connect y que este perfil es público, incluidos los signos distintivos (emblemas) y los logros, excepto su dirección de correo electrónico.

La plataforma OS es la plataforma que utilizamos para el desarrollo de UiPath GO! y UiPath Connect y que es un procesador en nombre de UiPath. Consulte la Política de privacidad aquí.

Si es socio un Socio UiPath

Si usted es un socio comercial de UiPath o para ser un socio comercial de UiPath, le solicitamos y procesamos ciertos datos personales, como representantes del socio, lo que les permite utilizar nuestro portal dedicado a los socios.

  • Para procesar su solicitud de hacerse Socio de UiPath, procesaremos su nombre completo, la compañía, el cargo, ubicación, su correo electrónico en nuestro interés legítimo de evaluar a nuestros socios comerciales y para brindarle una respuesta a su consulta;
  • Con el fin de crear y administrar su cuenta en el portal de los socios, procesamos su nombre completo, el cargo, compañía, el correo electrónico, como resultado de la ejecución de su contrato con UiPath;
  • Para recibir noticias sobre los productos, servicios, eventos y promociones de UiPath adaptados a su interés, procesamos su correo electrónico de acuerdo con su consentimiento expreso;

Zinfi es la plataforma que utilizamos para el desarrollo de la tienda RPA y que es un procesador en nombre de UiPath. Consulta aquí la Política de Privacidad.

Si usted es un Visitante del sitio web

Si visita nuestro sitio web, recopilaremos datos de carácter personal sobre usted sobre la base de su consentimiento para enviarle noticias relevantes y para mejorar su experiencia en nuestro sitio web.

  • A efectos de comprender mejor las tendencias de navegación en nuestro sitio web, procesamos la información del navegador, del dispositivo utilizado, la dirección IP y la experiencia del usuario en el sitio web (para los instrumentos analíticos que utilizamos, consulte la sección 4 de esta Política), en virtud de su consentimiento y con el propósito de mejorar su experiencia en nuestro sitio web y cuando utilice nuestros servicios;
  • Si se comunica con nosotros/se suscribe a nuestros boletines de noticias, eventos, blogs y otras noticias y comunicaciones, procesaremos su dirección de correo electrónico, sobre la base de su consentimiento y también para enviarle las últimas noticias y publicaciones del blog;
  • Para que podamos gestionar las consultas que envíe a UiPath a través de nuestros formularios de contacto, procesaremos su nombre, el correo electrónico, el número de teléfono, su nivel profesional, su campo de competencia, el empleador, la rama de actividad, el país, el nombre de usuario de Twitter y la dirección de URL del perfil de LinkedIn basándonos en nuestro interés legítimo de responder a sus consultas, con el propósito de proporcionarle más información y de contestar satisfactoriamente a sus preguntas;
  • Para que reciba noticias sobre los productos, servicios, eventos y promociones de UiPath adaptados a sus intereses, procesamos su correo electrónico sobre la base de su consentimiento expreso.

Nuestro sitio web está desarrollado en la plataforma Hubspot. Por favor, acceder la Política de privacidad.

Si quiere unirse a nuestro Programa Academic Alliance

  • Con el propósito de contactarnos y unirse a nuestro programa, recopilamos datos personales sobre usted, como por ejemplo su nombre completo, la dirección de correo electrónico, número de teléfono, institución, cargo u profesión, ubicación, sobre la base de su consentimiento o según el cumplimiento del contrato que tiene firmado con su empleador;
  • Para que reciba noticias sobre los productos, servicios, eventos y promociones de UiPath adaptados a sus intereses, procesamos su dirección de correo electrónico en virtud de su consentimiento expreso;

Tenga en cuenta que, para todos los productos y servicios de UiPath que está utilizando, usted es responsable de la conservación correcta de los datos. Si está publicando o cargando datos personales de una persona, asegúrese de tener todas las autorizaciones necesarias para hacerlo.

Asimismo, podemos recibir información sobre usted de nuestros socios comerciales, por supuesto, con su consentimiento… Será informado cuando estaremos en posesión de sus datos.

4. QUÉ HERRAMIENTAS ANALÍTICAS UTILIZAMOS

Con el fin de entender las tendencias de navegación en nuestro sitio web, utilizamos herramientas analíticas de terceros que recopilan información que su navegador envía cuando visita nuestra página web. He aquí las herramientas que utilizamos, así como información sobre sus políticas de privacidad:

  • Hubspot utiliza la información recopilada de acuerdo con su Política de privacidad, que también contiene indicaciones sobre cómo darse de baja.
  • Twitter Advertising utiliza la información recopilada de acuerdo con su Política de privacidad, que también incluye información sobre cómo darse de baja.
  • DoubleClick Ad Exchange es un producto de Google. Su política de privacidad y la información de contacto se pueden encontrar aquí.
  • Google Tag Manager es una solución de análisis de Google. La forma en que Google utiliza la información recopilada se puede encontrar aquí.
  • Google Analytics tool también se refleja en la Política de privacidad de Google, donde también puede encontrar información sobre la configuración de sus anuncios.
  • El uso por LinkedIn Analytics de la información recopilada se puede encontrar en la Política de privacidad.
  • Hotjar utiliza la información recopilada de acuerdo con su Política de privacidad, donde también puede encontrar información tipo opt-out (renuncia).

Cuando visita nuestro sitio web y acepta nuestras cookies, recopilamos ciertos datos sobre las tendencias de navegación y sobre usted, lo que nos ayuda a mejorar los servicios y nuestra presencia en línea.

  • Cookies
    Cuando visita nuestro sitio web, utilizamos cookies, pequeños archivos de software almacenadas temporalmente o colocados en el disco duro de su dispositivo para permitir que un servidor web identifique su dispositivo y el navegador web que está utilizando, con el propósito de reconocerle cuando esté visitando el sitio web de nuevo. Asimismo, los módulos cookies pueden almacenar sus preferencias u otra información sobre usted. Para obtener más información, visite la Política de cookies.

5. UTILIZAMOOS EL SISTEMA AUTOMÁTICO DE TOMA DE LAS DECISIONES Y LA REALIZACIÓN DE PERFILES?

A efectos de marketing directo y para enviarle noticias sobre los productos y actividades de UiPath que sean ajustados a sus intereses, recopilamos datos sobre usted a través de las cookies o por medio de tecnologías similares también cuando utilizamos nuestros productos o servicios, sobre la base de su consentimiento. A efecto de nuestros propósitos comerciales, construimos perfiles individuale para enviarle ofertas relevantes. Es posible que le sea negado el acceso a nuestros servicios para cumplir nuestro reglamento referente al control de las exportaciones.

Como resultado de nuestras obligaciones con respecto a las regulaciones en cuanto al control de las exportaciones, negaremos el acceso a nuestros servicios o productos si usted o su empresa se encuentran entre los que figuran en los sitios web relevantes.


Con el fin de enviarle información sobre nuestros productos, eventos, noticias y actividades, adaptados a sus intereses, construimos perfiles individuales a partir de los datos personales que nos proporcionó (como serían: nombre, empresa, cargo, cuenta de redes sociales), a partir de la información referente al uso de los servicios y de la información proporcionada por nuestros socios sobre usted. Hacemos esto para maximizar su experiencia con nuestros productos y para poner a su disposición las ofertas personalizadas, según sus preferencias. Siempre contamos con su consentimiento para nuestras actividades de marketing directo. Asimismo, utilizamos datos estadísticos, como por ejemplo datos referentes a su comportamiento en línea, con fines estadísticos, para ayudarnos a mejorar la forma en que promocionamos nuestros productos.

Puede oponerse a esto en cualquier momento, escribiéndonos un correo electrónico a la siguiente dirección: privacy@uipath.com.

No utilizamos el sistema de elaboración de perfiles o de toma automática de decisiones en cuanto a los datos personales de los niños.

6. A QUIÉN DIVULGAMOS SUS DATOS PERSONALES

De acuerdo con los fines descritos en esta Política, utilizamos los servicios de distintos contratistas, principalmente proveedores de servicios digitales. Algunos de ellos fueron mencionados en la sección anterior. Estos contratistas procesan categorías específicas de datos personales en nuestro nombre para ayudarnos a organizar eventos, gestionar la información y los contratos de los clientes, almacenar datos, analizar y organizar los datos necesarios. Con cada uno de estos contratistas, tenemos firmados acuerdos contractuales que garantizan que sus datos personales están protegidos y que el procesamiento de dichos datos personales se limita al periodo mínimo necesario para realizar los servicios contratados. Nos aseguramos de que dichos contratistas no procesarán sus datos para otros fines que no sean los que acordamos.

Para disfrutar de nuestros servicios y productos de calidad, empleamos contratistas para que procesen datos por nosotros. Estos contratistas están obligados a cumplir los requisitos de confidencialidad y otras claúsulas contractuales, a efectos de guardar sus datos de manera adecuada y segura. Cuando la legislación lo requiera, los datos serán comunicados a las autoridades.

Hacemos todos lo posible para garantizar que todas las entidades con las que colaboramos almacenan sus datos personales en lugares seguros y que implementan las medidas de seguridad adecuadas. Algunos de nuestros contratistas son, asimismo, operadores de datos por cuenta propia, como Google LLC, que realiza actividades de procesamiento mientras utiliza sus servicios y productos, que incluyen tecnologías de publicidad en línea, motores de búsqueda y computación en la nube. Para más información, consulte la Política de privacidad de Google.

Algunos de los contratistas son terceros que no tienen la intención de procesar los datos personales, pero es posible que tengan acceso a los mismos, al cumplir las obligaciones que le corresponden o interactuando con nosotros, como por ejemplo las empresas de mantenimiento técnico, auditores financieros o legales.

Asimismo, es posible que facilitemos datos personales a terceros en las siguientes situaciones:

  • a las autoridades públicas, auditores o a las autoridades habilitadas a realizar inspecciones en UiPath, que pueden solicitarnos que proporcionemos información, de acuerdo con nuestras obligaciones legales. Dichas autoridades o entidades públicas pueden ser autoridades de protección de datos o autoridades de protección al consumidor relevantes;
  • para cumplir un requisito legal o para proteger los derechos y los activos de UiPath o las resoluciones de otras entidades o personas, como los tribunales de justicia;
  • a los adquirentes de terceros, si la actividad de UiPath estaría sujeta a un cambio del control u otro procedimiento o adquisición similar y sus datos personales serán parte de la transacción.

Además, para los fines de procesamiento descritos anteriormente, compartimos sus datos personales con las empresas del grupo UiPath, que realizan negocios en India, Japón, Alemania, Francia, Reino Unido, Países Bajos, Emiratos Árabes Unidos, Singapur, Corea del Sur, España, Suecia, China, empresas que cumplen los mismos estándares de protección de datos personales. Para obtener más información sobre el Grupo UiPath, por favor visite www.uipath.com.

7. TRANSFERIMOS SUS DATOS PERSONALES EN EL EXTRANJERO?

UiPath es una empresa global y por lo tanto sus datos serán compartidos con los socios de de UiPath o con los procesadores de UiPath de todo el mundo. Nos aseguramos de que sus datos sean guardados y transferidos en condiciones seguras, cumpliendo los requisitos legales europeos en cuanto a las transferencias de los datos personales.

En el contexto de cumplir los propósitos presentados en esta Política, sus datos personales pueden ser transferidos al extranjero a estados de la Unión Europea (en lo sucesivo la "UE"), del Espacio Económico Europeo (en lo sucesivo el "EEE") o a terceros países.

Cualquier transferencia realizada por UiPath cumplirá los requisitos legales vigentes establecidos por la legislación europea referente a la protección de datos.

En lo que respecta a las transferencias de datos a terceros países, nos aseguramos de que existan garantías adecuadas para mantener sus datos seguros.

8. POR CUÁNTO TIEMPO GUARDAMOS SUS DATOS PERSONALES

UiPath guardará sus datos solo por el periodo necesario o por el tiempo que requiera la ley. Si tenéis firmado un contrato con UiPath, guardaremos sus datos personales por un periodo de hasta 5 años tanto tiempo que disponga la legislación vigente, después de la terminación de dicho contrato.

Almacenaremos sus datos personales solo durante el período de tiempo necesario para lograr los propósitos descritos en esta Política y de acuerdo con nuestras obligaciones legales, nuestras obligaciones contractuales o las prácticas del campo. Nos aseguraremos de no guardar datos excesivos o irrelevantes, como por ejemplo los datos que no están actualizados. Asimismo, revisaremos constantemente los períodos de tiempo durante los cuales se guardan las diferentes categorías de datos que procesamos.

Después del vencimiento del periodo de procesamiento y solo después de que UiPath ya no tenga motivos legales o legítimos para procesar sus datos personales, los mismos se eliminarán de acuerdo con sus procedimientos, lo que pueden implicar archivarlos, anonimizarlos o destruirlos. Para utilizar los productos y servicios de UiPath, almacenamos sus datos por un periodo máximo de 5 años después de la finalización/terminación de nuestro acuerdo/contrato con usted, excepto en los casos en que las disposiciones legales dispongan algo contrario.

9. PROCESAMOS DATOS PERSONALES DE NIÑOS?

A veces, procesamos datos personales de niños, para difundir los conocimientos de RPA y para desarrollar colaboraciones educativas.

En ciertas circunstancias, procesamos datos personales de niños que asisten a nuestros talleres o programas educativos, cumpliendo la legislación vigente.

10. CÓMO GUARDAMOS LA SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES

UiPath presta una atención especial a la seguridad de sus datos personales. Por lo tanto, UiPath implementa un marco de seguridad de la información según sus certificaciones de seguridad.

UiPath evalúa y actualiza constantemente las medidas de seguridad implementadas para garantizar un procesamiento seguro de los datos personales. UiPath posee la certificación ISO 27001, en lo que respecta a la seguridad de la gestión de la información. Entre las medidas implementadas por UiPath para la protección de datos se encuentran: medidas de seguridad física, gestión del acceso, control de gestión de datos, medidas de seguridad organizativa y procedimientos de gestión de los incidentes.

Qué sucede si no está de acuerdo con el procesamiento de sus datos personales

Si no desea que sus datos sean procesados, dependiendo de su relación con nosotros, es posible que no podamos proporcionarle nuestros productos o servicios, enviarle boletines de noticias, información sobre nuestros eventos u otras ofertas, no podremos celebrar un contrato o interactuar de otra manera con usted, tal como se describe en esta Política.

11. CUÁLES SON SUS DERECHOS

Cuando procesamos sus datos personales, es muy importante saber que tiene los siguientes derechos:

  • El derecho de acceso a los datos personales que procesamos sobre usted: tiene derecho a obtener una confirmación de si procesamos sus datos personales o no y, en caso afirmativo, tiene derecho de acceder al tipo de datos personales y a las condiciones de procesamiento, enviándonos una solicitud al respecto;
  • El derecho a solicitar la rectificación o la supresión de los datos personales: usted tiene el derecho de solicitar la rectificación de los datos personales inexactos o incompletos que tengamos sobre usted o la supresión de sus datos personales en caso de que (i) los datos ya no sean necesarios para el propósito inicial (y no exista otro propósito legítimo), (ii) inicialmente hemos procesado sus datos sobre la base de su consentimiento, usted lo haya retirado y, por lo tanto, ya no existe un motivo relevante, (iii) usted objete y no tenemos ningún motivo verdadero para continuar con el procesamiento, (iv) los datos hayan sido procesados ilegalmente, (v) la supresión sea necesaria para cumplir la legislación de la UE o la legislación vigente de Rumania o (vi) los datos hayan sido recopilados de niños;

Puede contactar UiPath en cualquier momento a la dirección de correo electrónico privacy@uipath.com para ejercer sus derechos referentes al procesamiento de sus datos personales por UiPath, como por ejemplo, el derecho a acceder sus datos personales, de recibir una copia de los mismos, de oponerse a las comunicaciones de marketing, de rectificar o borrar los datos. Puede utilizar cuando quiera este formulario: https://www.uipath.com/legal/personal-data

  • El derecho a solicitar la restricción del procesamiento: usted tiene el derecho a solicitar la restricción del procesamiento en caso de que: (i) considere que los datos personales procesados son inexactos y solo por un período que nos permita verificar la exactitud de los datos personales facilitados; (ii) el procesamiento sea ilegal pero no desea que borremos sus datos personales, sino que solo restrinjamos el uso de los mismos; (iii) ya no necesitemos sus datos personales para los fines que hemos descrito en esta Política, pero está solicitando los datos para establecer, ejercer algún derecho o para defenderse en caso de un reclamo legal o (iv) haya objetado el procesamiento en espera de la verificación aunque nuestros motivos legítimos prevalezcan;
  • El derecho a retirar su consentimiento para el procesamiento, cuando el procesamiento se base en su consentimiento, sin afectar la legalidad del procesamiento realizado hasta ese momento;
  • El derecho a objetar el procesamiento de datos por motivos relacionados con su situación personal, cuando el procesamiento se base en intereses legítimos y objetar en cualquier momento el procesamiento de datos para fines de marketing directo, incluida la creación de perfiles;
  • El derecho a no estar sujeto a una decisión basada únicamente en el procesamiento automático, incluida la creación de perfiles, que produzca efectos legales sobre usted y le afecte de manera significativa;
  • El derecho a la portabilidad de los datos, es decir, el derecho a recibir los datos personales que nos ha proporcionado en un formato estructurado, comúnmente utilizado y legible de manera automática (en ordenador) y el derecho a transferir esos datos a otro operador, si el procesamiento se basa en su consentimiento o en la puesta en aplicación de un contrato y se realiza mediante el uso de unos medios automáticos;
  • El derecho a presentar una queja ante la Autoridad de Protección de Datos (ANSPDCP) y el derecho a dirigirse a los tribunales competentes.

Puede ejercer sus derechos en cualquier momento.

Para cualquier pregunta relacionada con sus derechos, por favor contactarnos a la siguiente dirección de correo electrónico privacy@uipath.com. Asimismo, en caso de que desee retirar su consentimiento para fines de marketing directo, tiene la posibilidad de utilizar la opción "cancelar suscripción" proporcionada en cada comunicación de marketing.

12. MODIFICACIÓN DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta Política de privacidad puede ser modificada y actualizada periódicamente por nosotros, cuando esto sea necesario. Publicaremos las actualizaciones aquí, para animarle a visitar esta página.

Si esta política es modificada de manera sustancial, usted será informado por correo electrónico o por otros medios de comunicación.

Le notificaremos cualquier cambio sustancial de esta Política de privacidad y nos aseguraremos de que la notificación se realice de una manera que usted pueda confirmarlo, por ejemplo, utilizando la dirección de correo electrónico que nos ha proporcionado o cualquier otro medio adecuado que asegure una comunicación eficiente. Si no está de acuerdo con las modificaciones, por favor contáctenos o desactive su cuenta.

13. CÓMO PUEDE PONERSE EN CONTACTO CON NOSOTROS PARA PREGUNTAS RELACIONADAS CON LA PRIVACIDAD

Puede dirigir cualquier pregunta relacionada con este documento a la persona que puede ser contactada utilizando los siguientes datos: privacy@uipath.como completando el formulario en línea disponible aquí.