Politique de Confidentialité

Le 13 février 2019, la dernière mise à jour

Politique de Confidentialité

Cette politique, ainsi que nos conditions d'utilisation de ce site Web et tous les autres documents mentionnés dans la présente politique, visent à vous informer des données personnelles vous concernant que nous collectons, utilisons, divulguons, partageons ou traitons lorsque vous utilisez ce site Web, nos produits et nos services. Veuillez lire attentivement cette politique pour comprendre nos points de vue et nos pratiques sur la façon dont nous protégeons vos données personnelles.

1. A PROPOS DE NOUS

UiPath est l'entité qui décide dans quel but et par quels moyens vos données seront traitées. Veuillez voir ici plusieurs détails sur nous.

UiPath SRL et nos affiliés existants ou ultérieurs (collectivement “UiPath” ou “nous”) sont les opérateurs de vos données personnelles. Cela signifie que nous déterminons le but et la manière dont vos données personnelles sont traitées, telle que cette Politique spécifie. Ui Path SRL, une entité juridique organisée et existante sous les lois de la Roumanie, avec son siège social au 4 rue Vasile Alecsandri, 11 rue Daniel Constantin, 5ème étage, bâtiment A, secteur 1, Bucarest, Roumanie est l'entité de contact pour toute question sur la manière dont les données personnelles sont traitées.

Si vous voulez en savoir plus sur les entités et les locations UiPath, veuillez visiter https://www.uipath.com/company/contact-us

2. QUE COMPRENONS-NOUS PAR DONNÉES PERSONNELLES?

Les données personnelles sont les informations portant sur une personne physique qui peuvent être utilisées pour identifier cette personne, telles que le nom, l'adresse de poste électronique, le numéro de téléphone, les noms d'utilisateur de réseaux sociaux ou les titres commerciaux. Cela signifie que lorsque vous utilisez nos produits, services et site web, nous collectons certaines informations vous concernant («données personnelles») directement (nom, adresse de poste électronique) ou indirectement (telles que votre adresse IP ou un autre élément d'identification en ligne).

Les données personnelles sont celles que vous nous fournissez quand vous interagissez avec UiPath par notre site web et par l'usage de nos produits et services et qui nous aident à savoir mieux qui vous êtes.

Nous collectons également des informations et des données agrégées concernant le comportement de l'utilisateur, les informations de navigation, informations sur les dispositifs, ce qui nous aide à adapter nos services et à comprendre les tendances d'utilisation.

3. QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES TRAITÉES ET POURQUOI?

Les données personnelles que nous traitons, ainsi que les objectifs et la base juridique de ce traitement, diffèrent selon votre relation avec UiPath:

Si vous créez un compte UiPath

Votre compte UiPath est une touche unique de connexion qui vous permet de vous connecter à plusieurs plateformes UiPath avec les mêmes crédits. Si vous décider de vous connecter à Facebook ou à un autre compte de réseau social, rappelez-vous que UiPath aura accès aux données de votre profil Facebook.

UiPath utilise les services de type cloud Microsoft en tant que fournisseur d'identité pour les services d'authentification et pour la gestion des identités. Cela vous aidera à accéder plus facilement aux autres sites UiPath, en utilisant les mêmes informations d'identification, et vous apportera plus de sécurité lors de l'accès à votre compte. Pour vous connecter à UiPath, votre adresse de poste électronique et votre nom sont obligatoires. Cela signifie que la modification de votre adresse e-mail crée un nouveau compte UiPath.

Ne pas oublier que lorsque vous utiliser des comptes de réseaux sociaux pour vous connecter à UiPath, vous acceptez que vos données de profil, telles que votre nom, votre numéro de téléphone, vos amis, une photo, votre anniversaire, votre sexe, votre locations, vos intérêts soient partagées avec UiPath, par le biais d'une interface de programmation d'application (API).

Si vous êtes un utilisateur de l'Académie

  • Pour que vous puissiez devenir un utilisateur de l'Académie et gérer votre compte, y compris vous envoyer des informations sur vos cours, vos abonnements, vos certifications ou vos paiements, nous traitons votre nom d'utilisateur, votre adresse e-mail, votre langue, votre numéro de téléphone, votre employeur pour l'exécution du contrat que vous avez signé avec nous;
  • Afin de rapporter votre performance avec l'Académie à votre employeur (seulement si applicable), nous traitons votre nom d'utilisateur, email, prénom et nom, pays, employeur, performance de l'utilisateur pour exécuter votre contrat avec nous;
  • Afin que vous puissiez recevoir des nouvelles sur les produits, services, événements et promotions de UiPath adaptés à vos intérêts, nous traitons votre email seulement avec votre accord exprès;

Si vous créez un compte Académie, nous traitons certaines données personnelles, suite à l'acceptation des termes et conditions. Ces données sont utilisées pour gérer votre compte, pour vous permettre de partager ou de confirmer votre progrès, pour les mises à jour.

  • Pour confirmer à un tiers qu'une certaine certification est fournie par UiPath, nous traitons le nom et l'adresse e-mail, en vertu de notre intérêt légitime de nous assurer que nos certifications sont utilisées correctement;
  • Pour vous offrir une formation sur place, seront traités le nom, l'adresse e-mail et la compagnie, dans le cadre de l'implémentation de l'Accord de partenariat de formation avec UiPath.

L'Académie est construite sur la plateforme Docebo, un processeur pour le compte d'UiPath. Pour plus d'informations, consultez la politique de confidentialité de Docebo ici.

Si vous obtenez une certification par notre Plateforme de certification

  • Pour que vous puissiez utiliser la plateforme de certification en ligne, tester vos connaissances RPA et obtenir le certificat, nous traitons certaines données personnelles vous concernant;
  • Afin de créer et de gérer votre compte et votre certification, nous recueillons certaines catégories d'informations personnelles identifiables vous concertant, telles que: nom complet, type/statut d'emploi, pays, fonction, expérience et performances du test RPA, fonction, employeur, adresse électronique, détails de paiement, nom d'utilisateur. Ces informations sont traitées afin d'exécuter le contrat que vous avez avec nous, pour enregistrer, évaluer vos performances, fournir la certification et gérer votre compte;

Pour devenir un professionnel certifié dans la fourniture d'une solution RPA, UiPath traite certaines catégories de données personnelles qui vous concernent.

  • Afin que vous puissiez recevoir des nouvelles sur les produits, services, évènements et promotions UiPath sur mesure, nous traitons votre courriel en vertu de votre accord explicite;
  • UiPath utilise uniquement des cookies essentiels, c'est-à-dire ceux nécessaires au fonctionnement et à la sécurité de votre compte, sur la plateforme de certification en ligne;
  • Afin de vous envoyer des informations relatives à votre certification ou de confirmer ou d'envoyer, sur votre demande, les informations relatives à votre certification aux tiers, nous traitons vos données personnelles;
  • Afin de confirmer à un tiers qu'une certification est fournie par UiPath, nous traitons votre nome et votre adresse de poste électronique, dans notre intérêt légitime, pour nous assurer que nos certifications sont utilisées de manière équitable.

Si vous êtes un utilisateur de l'édition UiPath Communauté

Lorsque vous déchargez UiPath Communauté, les données personnelles sont nécessaires pour respecter les termes et les conditions d'utilisation et pour gérer votre compte.

  • Pour que vous deveniez un utilisateur de l'édition UiPath Communauté et pour gérer votre compte et vous fournir des informations relevantes, nous traitons votre nom d'utilisateur, votre adresse e-mail, votre nom et prénom, votre domaine d'expertise, votre employeur, votre secteur d'activité, votre nom d'utilisateur Twitter et votre URL de profil LinkedIn (si vous exprimez votre accord de nous les fournir) pour exécuter votre contrat avec nous en ce qui concerne l'épreuve gratuite du logiciel;
  • Afin que vous puissiez recevoir des nouvelles sur les produits, services, événements et promotions de UiPath adaptés à vos intérêts, nous traitons votre email sur la base de votre accord exprès;
  • Afin d'améliorer les fonctionnalités du produit et pour vous offrir accès aux informations sur les erreurs d'exécution du procès, il est possible de recevoir des données confidentielles ou personnelles en tant que partie des images reçues par nous quand vous activez ces fonctions en tant que partie des images reçues par nous quand vous activez ces fonctions, en vertu de votre accord sur les conditions d'utilisation.

Si vous êtes un utilisateur de la version d'essai RPA

  • Pour que vous deveniez un utilisateur de la version d'essai et pour que vous receviez des informations concernant votre abonnement, des notes de publication et une assistance technique relative à votre compte, nous traitons votre nom d'utilisateur, votre adresse e-mail, votre domaine d'expertise et votre titre, votre employeur, votre industrie, votre nom d'utilisateur Twitter, votre URL de profil LinkedIn et votre numéro de téléphone pour l'exécution de votre contrat avec nous.
  • Afin que vous puissiez recevoir des nouvelles sur les produits, services, événements et promotions de UiPath adaptés à vos intérêts, nous traitons votre email sur la base de votre accord exprès;

Si vous déchargez UiPath RPA Enterprise Platform, les données personnelles sont nécessaires pour respecter les termes et les conditions d'utilisation.

  • Afin d'améliorer les fonctionnalités du produit et vous offrir accès aux informations relatives aux erreurs d'exécution du processus, il est possible que nous recevions des données personnelles ou confidentielles en tant que partie des images reçues par nous quand vous activez ces fonctionnalités en vertu de votre accord sur les conditions d'utilisation.

Si vous êtes un utilisateur du forum de la Communauté

  • Pour que vous puissiez devenir un utilisateur du forum de la Communauté, nous traitons votre nom d'utilisateur, votre adresse électronique, votre nom et prénom, votre employeur, votre secteur d'activité, votre nom d'utilisateur Twitter, votre profil URL Linkedln et votre numéro de téléphone pour exécuter votre contrat avec nous.
  • Pour gérer votre compte du forum de la Communauté, y compris pour l'envoi d'informations concernant votre abonnement et le diagnostic et la résolution de problèmes avec votre compte Communauté, nous traitons votre nom d'utilisateur, votre adresse e-mail, votre nom et prénom our l'exécution de votre contrat avec nous;
  • Afin que vous puissiez recevoir des nouvelles sur les produits, services, événements et promotions de UiPath adaptés à vos intérêts, nous traitons votre email sur la base de votre accord exprès;

Si vous utilisez le forum UiPath, vos données personnelles seront traitées pour gérer votre compte et pour vous transmettre des mises à jour et nouvelles. Quand vous fournissez votre nom, votre photo et votre location réelle, il faut retenir que le forum est public,

  • Si vous décider de vous connecter à Google, il faut tenir compte que vos informations de profil Google seront partagées avec UiPath.
  • Le forum UiPath est développé sur la plateforme Discourse, un processeur dans le compte de UiPath. Vous trouvez ici la Politique de confidentialité de la plateforme Discourse.

Si vous êtes un utilisateur d'Entreprise et vous nous contactez pour un support technique et des activations

Si vous demander le support technique de UiPath, nous allons vous solliciter certaines données d'identification. Essayez de ne pas nous envoyer des informations personnelles ou confidentielles, sauf les données d'identification et les données techniques relevantes, si vous demander notre support technique

  • Afin de gérer votre demande d'assistance technique liée à UiPath Studio, UiPath Robot ou UiPath Orchestrator, nous traitons votre nome, adresse de poste électronique, pays et identifiant d'appareil pour l'exécution du contrat (le contrat de licence d'utilisateur final) que vous avez signé avec nous;
  • Afin que vous receviez des informations sur les produits, services, événements et promotions UiPath adaptés à vos intérêts, nous traitons votre adresse de poste électronique en fonction de votre accord explicite;
  • Afin de répondre à vos demandes lorsque vous communiquez avec nous par notre centre d'appel, nous enregistrons votre voix et traitons votre nom, votre adresse de courrier électronique, le nom de votre entreprise et votre région, selon votre accord.

Zendesk est un processeur pour le compte d'UiPath et fournit notre plateforme de billetterie. Pour en savoir plus sur la politique de confidentialité de Zendesk, cliquez ici.

Si vous participez à nos hackathons, webinaires et événements

  • Afin de vous inscrire à nos événements, webinaires et hackathons, nous traitons vos données personnelles telles que vos nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone, position, compte de réseau social, fonction, entreprise, voix, image, selon votre acceptation de participer et accepter les termes et conditions de notre événement;
  • Afin de vous fournir des informations de suivi après un événement auquel vous avez assisté ou de demander votre feedback, nous traitons votre email, selon votre accord de participation à nos événements;

Si vous participez aux événements UiPath, nous demandons vos données personnelles en vue de l'inscription. Dans nos termes et conditions de participation aux événements, nous précisons que nous aimons filmer et faire des photos. Il faut nous annoncer si vous ne voulez pas apparaître dans nos photos ou vidéos.

  • Afin de recevoir de nouvelles informations sur les produits, services, événements et promotions UiPath adaptés à vos intérêts, nous traitons votre adresse de poste électronique en vertu de votre consentement explicite;
  • Afin de transférer vos informations de contact à nos partenaires ou sponsors à nos événements et webinaires, nous traitons votre nom, votre email et celui de l'entreprise, en vertu de votre consentement;
  • Afin de vous fournir des informations pertinentes sur RPA et d'autres informations qui vous intéressent, nous partageons vos informations personnelles, telles que nom, adresse e-mail, entreprise ou statut professionnel avec nos partenaires, en vertu de votre consentement.

Pour organiser ces événements, nous utilisons les services de différents sous-traitants qui sont des responsables du traitement de données ou des contrôleurs de données eux-mêmes. Veuillez vérifier leurs politiques de confidentialité lors de votre inscription à nos événements.

Lorsque UiPath est un sponsor ou un partenaire lors d'événements organisés par des tiers, UiPath peut recevoir vos données personnelles, telles que nom, email, nom de société, si vous avez accepté de recevoir des communications et de partager vos données avec nous.

Si vous participez à nos concours et campagnes

Pour participer aux campagnes et concours UiPath et pour vous offrir le prix, nous traitons les données personnelles sensibles, telles vos informations d'identification, pour respecter les lois et les politiques applicables.

  • Afin de participer à nos campagnes et gagner nos prix, nous traitons des données à caractère personnel vous concernant, telles que vos nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone, numéro d'identification national, en vertu de nos obligations financières légales et de notre intérêt légitime de faire respecter nos politiques financières internes;
  • Afin de vous promouvoir en tant que gagnant de notre campagne, nous pouvons traiter votre nom, votre prénom, vos témoignages et votre photo, suite à votre consentement.
  • Afin de recevoir des informations sur les produits, services, événements et promotions UiPath adaptés à vos intérêts, nous traitons votre adresse de poste électronique en vertu de votre consentement explicite.

Si vous êtes un utilisateur UiPath GO! et UiPath Connect

Si vous utilisez UiPath Go!, vous aurez également un profil UiPath Connect, ce qui signifie que vous pourrez avoir accès et vous pouvez créer des activités et ressources en utilisant RPA et partager vos réalisations RPA avec d'autres utilisateurs RPA. Les deux profils sont publics, sauf l'adresse de poste électronique. Pour créer et gérer votre compte/profil, nous allons vous demander certaines données personnelles, en tant que partie des termes et conditions et pour vous aider jouir de toutes les fonctions des plateformes.

  • Afin de vous créer un compte sur UiPath GO! et UiPath Connect, pour gérer votre compte et promouvoir, télécharger, télécharger des applications RPA, des activités, des flux de travail ou autres éléments, ainsi que pour partager votre expertise et dialoguer avec d’autres passionnés de RPA, nous traitons des données personnelles vous concernant, telles que: nom et prénom, type / statut d'emploi, pays, fonction, expérience RPA, profil de réseaux sociaux, adresse e-mail, employeur, photo, location, en vertu de votre acceptation des conditions d'utilisation;
  • Afin de recevoir des informations sur les autres produits, services, événements et promotions UiPath adaptés à vos intérêts, nous traitons votre adresse de poste électronique selon votre accord explicite;
  • Afin de vous demander des commentaires et de vous envoyer des communications relatives aux éléments que vous utilisez, ainsi que par rapport à votre compte et aux activités sur nos plateformes, nous traitons votre adresse e-mail et votre nom en fonction de votre utilisation du service et de vos préférences de notification;
  • Afin de vérifier que les données personnelles fournies pour votre compte d'entreprise sont correctes, nous traitons vos données personnelles, telles que votre email, votre fonction, votre entreprise, conformément à votre contrat (termes et conditions du service) avec UiPath. ;
  • Afin que vous puissiez utiliser toutes les fonctionnalités du service, nous collectons des données relatives à votre engagement social sur nos plateformes, telles que des messages, des commentaires, des vidéos, des photos, dans le cadre de la fourniture de nos services et dans notre intérêt légitime d'améliorer votre expérience lors de l'utilisation de ces services;
  • Pour que vous puissiez profiter des cheminements de carrière de Connect, votre niveau de progression dans l'Académie s’affiche dans votre profil Connect;
  • Afin de satisfaire vos demandes de contact avec différents auteurs, nous partageons vos données personnelles avec les auteurs de votre choix, sur la base de votre consentement explicite.
  • In order to honor your requests to contact different authors we share your personal data with the authors of your choosing, based on your express consent.

Veuillez noter que vous avez le même profil sur UiPath GO! et sur UiPath Connect et que ce profil est public, y compris vos badges et vos réalisations, à l’exception de votre adresse électronique.

PLa platforme OS est la plateforme que nous utilisons pour le développement d'UiPath GO! et UiPath Connect, qui est un processeur pour le compte d’UiPath. Consultez ici la politique de confidentialité.

Si vous êtes un partenaire UiPath

Si vous avez un partenariat d'affaires avec UiPath ou pour devenir partenaire d'affaires de UiPath, nous demandons et traitons certaines de vos données personnelles en tant que représentants du partenaire, ce qui vous permet d'utiliser notre portal pour les partenaires.

  • Afin de traiter votre demande pour devenir partenaire UiPath, nous traitons votre nom complet, votre entreprise, votre fonction, votre location, votre adresse de poste électronique dans notre intérêt légitime d'évaluer nos partenaires commerciaux et de vous fournir une réponse à votre demande;
  • Afin de créer et de gérer votre compte sur le portail partenaire, nous traitons votre nom complet, le titre du poste, votre société, votre adresse de poste électronique, en vertu de l'exécution de votre contrat avec UiPath.
  • Afin de recevoir des informations sur les produits, services, événements et promotions UiPath adaptés à vos intérêts, nous traitons votre adresse de poste électronique en vertu de votre consentement explicite;

Zinfi est la plateforme que nous utilisons pour le développement du magasin RPA, qui est un processeur pour le compte d'UiPath. Vérifiez ici sa politique de confidentialité.

Si vous êtes un visiteur du site Web

Si vous visitez votre site, nous recueillons les données personnelles qui vous concernent avec votre accord, pour vous envoyer des informations relevantes et pour améliorer votre expérience sur notre site.

  • Afin de mieux comprendre les tendances de navigation sur notre site Web, nous traitons les informations du navigateur, l'appareil utilisé, l'adresse IP et l'expérience utilisateur sur le site Web (voir section 4 de cette Politique pour les outils analytiques que nous utilisons) en vertu de votre accord et pour améliorer votre expérience sur notre site et lorsque vous utilisez nos services;
  • Si vous nous contactez/ vous abonnez à nos newsletters, événements, blog et autres informations et communications, nous traitons l'adresse de poste électronique, selon votre accord et dans le but de vous envoyer les dernières informations et publications sur le blog;
  • Afin que nous puissions gérer les demandes que vous soumettez à UiPath en utilisant nos formulaires de contact, nous traitons votre nom, email, numéro de téléphone, fonction, domaine d'expertise, employeur, industrie, pays, nom d'utilisateur Twitter et URL de profil LinkedIn basé sur notre intérêt légitime de répondre à votre demande, de vous fournir plus d'informations et de répondre à vos questions de manière satisfaisante;
  • Afin que vous puissiez recevoir des nouvelles sur les produits, services, événements et promotions de UiPath adaptés à vos intérêts, nous traitons votre email en vertu de votre accord exprès.

Notre site est développé sur la plateforme Hubspot. Veuillez consulter la Politique de confidentialité.

Si vous voulez joindre le Programme Academic Alliance

  • Afin que vous puissiez nous contacter et joindre notre programme, nous recueillons des données personnelles vous concernant, telles que nom complet, adresse de poste électronique, numéro de téléphone, institution, poste ou profession, location, selon votre accord ou en fonction du contrat que nous avons conclu avec votre employeur;
  • Afin que vous receviez des informations sur les produits, services, événements et promotions UiPath adaptés à vos intérêts, nous traitons votre courrier électronique selon votre consentement explicite.

N'oubliez pas que pour tous les produits et services UiPath que vous utilisez, vous êtes responsable de la conservation correcte des données. Si vous publiez ou téléchargez des données personnelles de quelqu'un, veuillez vous assurer que vous avez tous les accords nécessaires pour le faire.

Nous pouvons également recevoir des données vous concernant de nos partenaires commerciaux avec votre accord. Vous serez informé lorsque vos données nous parviendront.

4. QUELS SONT LES OUTILS D'ANALYSE UTILISÉS?

Afin de comprendre les tendances de navigation sur notre site Web, nous utilisons des outils d'analyse tiers qui recueillent des informations que votre navigateur envoie lorsque vous visitez notre page Web. Voici les outils que nous utilisons et les informations sur leurs politiques de confidentialité:

  • HubspotHubspot utilise les informations recueillies conformément à sa politique de confidentialité , qui contient également des indications sur la façon de se désabonner.
  • Twitter Advertising utilise les informations recueillies conformément à sa politique de confidentialité, qui comprend également des informations sur la façon de se désabonner.
  • DoubleClick Ad Exchange est un produit Google. Sa politique et ses coordonnées peuvent être trouvées ici.
  • Google Tag Manager est un produit Google Analytics. La façon dont Google utilise les informations collectées peut être trouvée ici.
  • L'outil Google Analytics tool est également reflété dans la politique de confidentialité , de Google, où vous pouvez également trouver des informations sur les paramètres de vos annonces.
  • L'utilisation par LinkedIn Analytics des informations recueillies peuvent être trouvées dans sa politique de confidentialité.
  • Hotjar utilise les informations recueillies conformément à sa politique de confidentialité, où vous pouvez également trouver des informations de désinscription.

Lorsque vous visitez notre site et vous acceptez nos cookie, nous recueillons certaines données sur vos tendances de navigation et sur vous, qui nous aident à améliorer nos services et notre présence en ligne.

  • Cookies
    Lorsque vous visitez notre site, nous utilisons des cookies, un petit fichier informatique stocké temporairement ou placé sur le disque dur de votre appareil afin de permettre à un serveur web d'identifier votre appareil et le navigateur internet que vous utilisez, afin de vous reconnaître lorsque vous visitez le site à nouveau. Les cookies peuvent également stocker des préférences ou d'autres informations à votre sujet. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre Politique de confidentialité des cookies.

5. UTILISONS-NOUS LA PRISE DE DÉCISION AUTOMATISÉE ET LE PROFILAGE?

Dans le but du marketing direct et pour vous envoyer des nouvelles sur les produits et les activités UiPath adaptées à vos intérêts, nous recueillons des données qui vous concernent par des cookie et des technologies similaires et lorsqu'on utilise nos produits et services, avec votre accord. Dans nos buts de commerce, nous construisons des profils individuels pour vous envoyer les offres relevantes. Il est possible que votre accès à nos services soit refusé, pour faire valoir notre règlement sur le contrôle des exportations.

En vertu de nos obligations portant sur les réglementations du contrôle des exportations, nous refuserons l'accès à nos services ou produits si vous ou votre compagnie êtes mentionnés sur les sites relevantes.


Afin de vous envoyer des informations sur nos produits, événements, actualités et activités adaptés à vos intérêts, nous créons des profils individuels à partir des données personnelles que vous nous avez fournies (nom, société, fonction, médias sociaux), des informations de navigation et informations fournies par nos partenaires à votre sujet. Nous faisons cela afin de maximiser votre expérience avec nos produits et de mettre à votre disposition des offres personnalisées de votre goût. Nous comptons toujours sur votre consentement pour nos activités de marketing direct. Nous utilisons également des données personnelles (telles que les données de comportement en ligne, les données de localisation, le titre du poste) à des fins statistiques, afin de nous aider à améliorer la manière dont nous faisons la promotion de nos produits.

Vous pouvez vous y opposer à tout moment en écrivant à privacy@uipath.com

Nous n'utilisons pas le profilage ou la prise de décision automatisée sur les enfants.

6. À QUI NOUS DIVULGONS VOS DONNÉES PERSONNELLES?

Aux fins décrites dans cette politique, nous utilisons les services de divers entrepreneurs, principalement des fournisseurs de services numériques. Ces contractants traitent en notre nom des catégories spécifiques de données personnelles pour nous aider à organiser des événements, gérer les informations et les contrats des clients, stocker des données, analyser et organiser des données. Avec chacun de ces contractants, nous avons des accords contractuels qui garantissent que vos données personnelles sont protégées et que le traitement des données personnelles est limité au minimum nécessaire pour exécuter les services contractés. Nous nous assurons que nos contractants ne traitent pas vos données à d'autres fins que celles pour lesquelles nous avons convenu.

Pour jouir de services et produits de qualité, nous employons des sous-traitants pour traiter les données dans notre nom. Ils sont obligés de respecter la confidentialité et les autres exigences contractuelles pour conserver vos données d'une manière adéquate et en pleine sécurité. Si la loi l'impose, les données sont communiquées aux autorités publiques.

Nous faisons tout notre possible pour que toutes les entités avec lesquelles nous travaillons stockent vos données personnelles dans des endroits sûrs et qu'elles appliquent des mesures de sécurité appropriées. Certains de nos sous-traitants sont également des contrôleurs indépendants, tels que Google LLC effectuant des activités de traitement tout en utilisant leurs services et produits, notamment les technologies de publicité en ligne, les moteurs de recherche et le cloud computing. Consultez la politique de confidentialité de Google pour plus d'informations.

Certains des contractants sont des tiers qui ne sont pas destinés à traiter les données personnelles, mais peuvent y avoir accès lorsqu'ils accomplissent leurs tâches ou interagissent avec nous, tels que des sociétés de maintenance technique, des auditeurs financiers ou juridiques.

Nous pouvons également fournir des données personnelles à des tiers dans les situations suivantes:

  • aux autorités publiques, auditeurs ou institutions compétentes pour effectuer des inspections sur UiPath, qui peuvent nous demander de fournir des informations, en fonction de leurs obligations légales. Ces autorités ou institutions publiques peuvent être des autorités compétentes en matière de protection des données ou des autorités compétentes en matière de protection des consommateurs;
  • pour se conformer à une obligation légale ou protéger les droits et les biens de UiPath ou d'autres entités ou personnes, tels que les tribunaux;
  • aux acquéreurs de tiers, si l'activité de UiPath ferait l'objet d'un changement de contrôle ou d'une autre procédure ou acquisition similaire et que vos données personnelles feraient partie de la transaction.

En outre, aux fins de traitement décrites ci-dessus, nous pouvons partager vos données personnelles avec les sociétés du groupe UiPath, exerçant des activités aux États-Unis, en Inde, au Japon, en Allemagne, en France, au Royaume-Uni, à Singapour, en Corée du Sud, en Espagne, en Suède, en Chine, des entreprises qui se conformeront aux instructions de UiPath. Pour plus d'informations sur le groupe UiPath, rendez-vous sur www.uipath.com.

7. TRANSFERONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES À L'ÉTRANGER?

UiPath est une compagnie globale, ainsi que vos données sont partagées avec les affiliés UiPath ou avec les processeurs UiPath du monde entier. Nous nous assurons que vos données sont conservées et traitées en pleine sécurité, en respectant les exigences légales européennes sur le transfert des données.

Dans le cadre de la réalisation des objectifs qui vous sont présentés dans cette politique, vos données personnelles peuvent être transférées à l'étranger vers des États de l'Union européenne (UE), de l'Espace économique européen (EEE) ou vers des pays tiers.

Tout transfert effectué par UiPath dans un État membre de l'UE ou de l'EEE respectera les exigences légales prévues par la législation européenne en matière de protection des données.

En ce qui concerne le transfert aux États qui ne fournissent pas une protection adéquate pour le traitement des données personnelles, nous utilisons des clauses standard et des mécanismes de certification.

8. POUR COMBIEN DE TEMPS NOUS STOCKONS VOS DONNÉES PERSONNELLES?

UiPath conservera les données seulement pendant la période nécessaire ou prévue par la loi. Si vous avez stipulé un contrat avec UiPath, nous conserverons vos données pour une période de 5 ans ou pour la période requise par la loi, après sa stipulation.

Nous conserverons vos données personnelles uniquement pendant la période nécessaire pour atteindre les objectifs décrits dans cette politique et conformément à nos obligations légales, à nos obligations contractuelles ou aux pratiques de l'industrie. Nous veillerons à ne pas conserver de données excessives ou non pertinentes, telles que des données obsolètes. Nous examinerons également en permanence les périodes pour lesquelles les différentes catégories de données que nous traitons sont conservées.


Une fois la durée du traitement expirée et que UiPath n'a plus de raison légale ou légitime de traiter vos données personnelles, les données seront supprimées conformément à ses procédures, ce qui peut impliquer l'archivage, l'anonymisation ou la destruction des données. Pour l'utilisation des produits et des services UiPath, nous stockons vos données jusqu'à 5 ans à compter de la résiliation de notre contrat avec vous, sauf dans le cas où la loi en vigueur stipule autrement.

9. TRAITONS-NOUS LES DONNÉES PERSONNELLES DES ENFANTS?

Nous traitons parfois des données personnelles des enfants, pour transmettre les connaissances RPA et pour développer des partenariats d'éducation.

Dans certaines circonstances, nous traitons les données personnelles des enfants qui participent à nos ateliers ou programmes formatifs, avec l'observance de la loi en vigueur.

10. COMMENT GARDONS-NOUS SÉCURISÉES VOS DONNÉES?

UiPath accorde une attention particulière à la sécurité de vos données personnelles. Par conséquent, UiPath implémente un cadre de sécurité des informations conforme à ses certifications de sécurité.

UiPath évalue et met constamment à jour les mesures de sécurité mises en place afin d'assurer un traitement des données personnelles sécurisé. UiPath est certifiée ISO 27001 en ce qui concerne la gestion des informations. Parmi les mesures implémentées par UiPath pour la protection des données, il y a: des mesures de sécurité physique, la gestion de l'accès, le contrôle de la gestion des données, des mesures de sécurité organisationnelle et des procédures de gestion des incidents.

Que se passe-t-il si vous n'acceptez pas que vos données personnelles soient traitées?

Si vous refusez que vos données soient traitées, en fonction de votre relation avec nous, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir nos produits ou services, vous envoyer des bulletins d'information, des informations sur nos événements ou sur d'autres offres, nous ne pourrons pas contracter avec vous, ou autrement interagir avec vous comme décrit dans cette politique de confidentialité.

11. QUELS SONT VOS DROITS?

Lorsque nous traitons vos données personnelles, il est très important de savoir que vous avez les droits suivants:

  • Le droit d'accès aux données personnelles que nous traitons à votre sujet: vous avez le droit d'obtenir une confirmation que nous traitons ou non vos données personnelles et, le cas échéant, d'avoir accès au type de données personnelles et aux conditions de traitement, en nous envoyant une demande à ce sujet;
  • Le droit de demander la rectification ou l'effacement des données personnelles: vous avez le droit de demander, la rectification des données personnelles inexactes ou incomplètes que nous avons sur vous, ou l'effacement de vos données personnelles dans le cas où (i) les données ne sont plus nécessaires pour leur objectif initial (et il n'existe aucun nouvel objectif légal) (ii) nous traitons d'abord vos données en fonction de votre consentement et vous retirez votre consentement et, par conséquent, il n'existe plus de motif de base, (iii) vous vous opposez et nous n'avons pas de raisons impérieuses pour continuer de traiter vos données personnelles (iv) les données ont été traitées illégalement, (v) l'effacement est nécessaire pour se conformer au droit de l'UE ou au droit roumain, ou (vi) les données ont été collectées auprès d'enfants.

Vous pouvez contacter en tout moment UiPath à privacy@uipath.com pour exercer vos droits de traitement des données personnelles par UiPath, tels le droit d'avoir accès à vos données personnelles, de recevoir une copie de celles-ci, de s'opposer aux communications de marketing, de rectifier ou effacer ces donnés. Vous pouvez utiliser en tout moment ce formulaire: https://www.uipath.com/legal/personal-data .

  • Le droit de demander la restriction du traitement: vous avez le droit de demander la restriction du traitement dans les cas où: (i) vous considérez que les données personnelles traitées sont inexactes, pour une période nous permettant de vérifier l'exactitude des données personnelles ; (ii) le traitement est illégal, mais vous ne voulez pas que nous effacions vos données personnelles, mais que nous restreignions l'utilisation des données; (iii) au cas où nous n'aurions plus besoin de vos données personnelles aux fins que nous avons décrites dans cette politique, mais vous exigez les données pour établir, exercer ou défendre une réclamation légale ou (iv) vous vous êtes opposés au traitement en attendant la vérification de motifs légitimes prévalent;
  • Le droit de retirer votre consentement pour le traitement, lorsque le traitement est basé sur votre consentement, sans affecter la légalité du traitement entrepris jusqu'à ce moment;
  • Le droit de s'opposer au traitement de données pour des motifs liés à votre situation particulière, lorsque le traitement repose sur un intérêt légitime, et de vous opposer à tout moment au traitement de données à des fins de marketing direct, y compris de profilage;
  • Le droit de ne pas faire l'objet d'une décision basée uniquement sur le traitement automatisé, y compris le profilage, qui produit des effets juridiques pour votre compte et vous affecte de manière significative;
  • Le droit à la portabilité des données, le droit de recevoir vos données personnelles que vous nous avez fourni dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et le droit de transférer ces données à un autre contrôleur, si le traitement est basé sur votre consentement ou l'exécution d'un contrat et est effectuée en utilisant des moyens automatiques;
  • Le droit de déposer une plainte auprès de l'Autorité de protection des données (ANSPDCP) et le droit de s'adresser aux tribunaux compétents.

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment.

Pour toute question relative à vos droits, écrivez-nous à privacy@uipath.com. Par ailleurs, si vous souhaitez retirer votre consentement donné à des fins de marketing direct, vous avez la possibilité d'utiliser l'option "désabonnement" qui vous est fournie dans chaque communication marketing.

12. MODIFICATIONS DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Cette politique de confidentialité peut être modifiée et mise à jour par nous de temps en temps car cela pourrait devenir nécessaire.

Nous allons poster les mises à jour ici pour vous encourager de vérifier cette page.

Si cette politique souffre des modifications substantielles, vous en serez notifié par e-mail ou par tout autre moyen de communication.

Nous vous informerons de tout changement matériel ou substantiel apporté à cette politique de confidentialité et veillerons à ce que la notification soit faite de manière à ce que vous pouvez la confirmer, par exemple en utilisant l'adresse e-mail que vous nous avez fournie, ou tout autre moyen approprié assurant une communication efficace.

Si vous n'êtes pas d'accord avec les modifications, veuillez nous contacter ou désactiver votre compte.

13. COMMENT POUVEZ-VOUS NOUS CONTACTER POUR DES FINS DE CONFIDENTIALITÉ?

Vous pouvez adresser toute question concernant ce document en utilisant les coordonnées suivantes: privacy@uipath.com ou compléter le formulaire en ligne disponible ici.